当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 华侨大学领导赴暨南大学调研学习

华侨大学领导赴暨南大学调研学习

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-12-04

10月24日下午,习近平总书记考察暨南大学并发表重要讲话。习总书记充分肯定了暨南大学在凝聚港澳台同胞和海外侨胞、将中华优秀传统文化传播到五洲四海方面的重要作用。

习总书记嘱托暨南大学,要认真贯彻落实全国教育大会精神,并对暨南大学提出了五点要求:一是坚持立德树人根本任务;二是坚持自己的办学特色;三是坚持“忠信笃敬”的暨南精神;四是擦亮学校的金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件;五是勉励广大暨南学子好好学习、早日成才,将来为社会作出贡献,主动融入参与粤港澳大湾区建设,把中华优秀传统文化传播到五洲四海。

12月1日至2日,华侨大学领导班子赴暨南大学调研学习,参观了暨南大学校史馆、世界华侨华人文献馆,重走习总书记考察暨南大学路线,深刻学习领会习总书记重要讲话精神,调研暨南大学贯彻落实习总书记重要讲话精神专项行动计划,并与暨南大学校领导及相关单位负责同志座谈。

座谈会上,暨南大学党委书记林如鹏详细介绍了习总书记考察暨南大学的具体情形,传达了习总书记提出的五点要求以及中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权强调的三点贯彻意见,介绍了暨南大学贯彻落实习总书记重要讲话精神的重要举措。

华侨大学党委书记关一凡表示,习总书记考察暨南大学的重要讲话,为华侨高等教育发展提供了根本遵循,让华侨大学备受鼓舞,学校要认真学习、贯彻习总书记重要讲话精神,努力将学习成果转化为推动学校发展的不竭动力,为把中华优秀传统文化传播到五湖四海培养更多的高素质人才。

华侨大学校长徐西鹏表示,习总书记在暨南大学发表的重要讲话,为学校的未来发展指明了方向,学校要贯彻落实好习总书记重要讲话精神,制定具体实施行动计划,凝心聚力,推动学校发展。

座谈会由暨南大学校长宋献中主持。

分享到: 责任编辑:wzy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式