当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 闽南科技学院向前延伸“绿色通道”保障新生无忧入学

闽南科技学院向前延伸“绿色通道”保障新生无忧入学

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-09-06
  

 

9月3日,闽南科技学院校领导分别前往永春、安溪、惠安、建宁等地,家访该校2019级家庭经济困难新生,为学生家庭宣讲学校“绿色通道”政策,送去学校的关怀和慰问。 

在家庭经济困难学生家中,校领导与新生家长亲切交谈,详细了解学生家庭的经济状况和生活情况,送上慰问金,并全面介绍学校学生资助体系,勉励学生在逆境中自强不息、刻苦学习。闽南科技学院党委副书记、副校长(主持工作)张杰表示,学校目前具有完善的资助体系和丰富的资助项目,可以确保家庭经济困难学生在校期间安心学习,顺利完成学业,学校不会让任何一个学生因为家庭经济困难而辍学。 

“在了解了学校资助政策以后,自己对未来的学习生活不再忧虑,今后将不懈努力,在学业上有所建树,不辜负学校的期望。”家住安溪县大坪乡小山村的张同学今年被该校2019级智能科学与技术专业录取,她对学校给予的关怀和慰问十分感激。 

近年来,为确保家庭经济困难新生及时了解国家、及学校资助政策,该校将新生“绿色通道”工作前置,在录取工作结束后,全面摸排家庭经济困难新生信息,面向家庭经济困难新生实施个性化资助,并随录取通知书寄送《高等学校学生资助政策简介》及新生绿色通道报到说明,通过走访慰问实现爱心资助的“无缝对接”,确保家庭经济困难新生无忧入学。 

 

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式