当前位置: 首页 > 院校直通车 > 院校动态  > 四川唯一!传承岐黄之术,达州中医药职业学院正式成立!

四川唯一!传承岐黄之术,达州中医药职业学院正式成立!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-08
 

 

9月29日,四川唯一的全日制中医药高职院校——达州中医药职业学院正式成立。 

省人大常委会副主任、市委书记包惠,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华为学院授牌。市委副书记、市长郭亨孝为学院授印。市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席学院成立暨授牌仪式。 

包惠在讲话时说,教育,是党之大计、国之大计。近年来,市委、市政府大力实施教育强市战略,把优化教育布局、提升教育质量放在全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心的高度来抓,着力通过优质教育培养人才,留住达州人、吸引外地人,奠定达州高质量可持续发展的基础。 

达州中医药职业学院的成立,必将为川东北乃至全省培养出更多更优秀的技术技能型中医药人才,必将为提升新时代达州职业教育现代化水平、建设区域教育中心汇聚更多智慧和力量,必将为进一步促进全市卫生健康事业的发展作出重要贡献! 

包惠指出,达州是全省7个区域中心城市之一,是省委、省政府定位建设的“四川东出北上综合交通枢纽”和“川渝陕结合部区域中心城市”,中药材资源丰富,中医药事业大有可为。 

包惠希望新成立的达州中医药职业学院和全体教职员工,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国家实施“健康中国”“教育强国”战略机遇,将学校的发展壮大融入到达州发展的时代洪流中,坚持“特色立院、创新兴院、人才强院”的工作理念,大力发展“中医药”特色教育,培养更多更优秀的中医药技术技能型人才,促进中医药事业传承创新、发扬光大; 

希望中医药职业学院的首届同学们,自觉把个人理想融入到学校发展的大格局中去,融入到中医药事业发展的大格局中去,既志存高远、又脚踏实地,既精于学习、又医者仁心,在中医药这片博大精深的海洋里遨游成长,以过硬的本领“传承岐黄之术、发扬国医之光”,为伟大中医药事业的发展贡献出我们应有的力量! 

包惠表示,市委、市政府将一如既往地支持教育事业发展,创新加强对学院的组织领导和统筹保障,全力支持学院办好办强、办出特色、办出水平。 

包惠要求,各地各部门要履职尽责,加强对中医药职业学院的扶持和帮助,协调解决好学院发展中面临的困难和问题,共同营造出关心支持学院发展的良好社会氛围,为全市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心作出新的更大的贡献! 

出席达州中医药职业学院成立暨授牌仪式的领导还有:市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、宣传部长、市直机关工委书记洪继诚,市人大常委会副主任朱丰年,市政府副市长丁应虎,市政协副主席郝德恒,省委教育工委组织干部处处长谢亮冯,市委秘书长王洪波,市政府秘书长向仕春。学院成立暨授牌仪式由洪继诚主持。 

近期,广州的高职扩招已经启动,本月底报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式