当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 中戏2018年共51698人次报考 表演专业持续火热

中戏2018年共51698人次报考 表演专业持续火热

分享
收藏 来源:福建高考网2018-01-30

高校驾到特别推出顶级艺术院校专场,邀请国内顶级艺术类院校招办负责人做客新浪,为大家解读2018年招生政策及学校相关专业特色。这一期我们请到的是中央戏剧学院教务处处长张娜。

  2018年中戏本科计划招生598人,较去年增加21人。2017年新设立的偶剧系,今年首届招生,计划招生25人。舞台美术系今年招生108人,较去年减少4人。颇受关注的表演系今年招生50人,与往年持平。

  2018年共有51698人次(含兼报)报考中戏,较去年增加15698人次。教务处处长张娜表示,从报考人数和录取人数的竞争情况判断,今年仍旧是表演专业、播音与主持艺术专业报考人数多,竞争比较激烈。

  2月20日,中戏校考将正式拉开帷幕。中戏宣传部相关负责人透露,开考同时,各专业具体报名人数也将公布。许多考生和家长表示,虽然从阳历上来说,今年的校考时间比去年要晚,但因为开考当天是正月初五,这种“新年里的考试”,仍是让人觉得时间紧张。

  张娜提醒各位考生和家长,2018年中戏共设有两个考点,分别是中央戏剧学院东城校区考点和中央戏剧学院昌平校区考点。考生们一定要仔细查看准考证的考试地点和检录时间,避免延误考试。

分享到: 责任编辑:zrr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式