当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 别以为填完志愿就完事了,这6件事也很重要!

别以为填完志愿就完事了,这6件事也很重要!

分享
收藏 来源:2018-07-04

>>高考成绩不理想,照样可以上本科!福建省重点本科全日制专本连读招生报名中...(点击查看)
志愿填报结束家长和同学们又进入了焦急的等待录取通知单的阶段。在这个阶段,结合多年经验,福建高考网总结了下面这6件事是我们必须做的:

志愿填报完,招生办和院校联系我们最直接的方式就是通过手机,而且一般都会发送短信到我们手机,显示我们的志愿录取状态。有时候,你的专业需要调剂等特殊情况的时候,院校会拨电话咨询,如果你的手机关机了,欠费了,或者外出旅游信号不好等情况下一直联系不上,这时为了不耽误时间(招生工作是非常繁重的)和整个录取流程,有可能就直接把你KO了。

填报志愿结束后,请再次登录填报系统确认自己是否填报成功。有的时候,填报的人太多,处于高峰期,页面显示不一定准确,不怕一万,就怕万一。所以要再次登录确认是否填报成功,其次,请检查你填写的信息是否正确。

千万不要认为高考查分结束后,就再也用不到准考证了。有的高校开学入学的时候是要求你提供当年高考准考证的,到时候你要是找不到了,那么……

及时关注招考网的录取动态,每年都有填报志愿失误,没有被录取的情况,这时候要补录,重新填报志愿。如果你一直等,没有被录取,又错过了补报的时间,那真的是没有大学可以上了。

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式