当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 2018年首批录取通知书已寄出,请注意查收!

2018年首批录取通知书已寄出,请注意查收!

分享
收藏 来源:2018-07-05

清华大学第一批录取通知书7月3日开始发放,收到首批录取通知书的是179名保送生。正在清华参加集训的生物奥赛国家队队员杨雨翔同学获得首封录取通知书。2018级本科新生除了会收到录取通知书以外,还有校长邱勇赠送的科普经典名著《从一到无穷大》以及致新生的一封信。

优秀毕业生为新生发通知书

宿智宵(左)为杨雨翔(右)发放录取通知书

为杨雨翔发放录取通知书的是来自生命科学学院2018届的毕业生宿智宵。她刚刚被推荐为2018届“北京市优秀毕业生”。本科招办主任刘震说:

今年我们邀请了一批优秀本科毕业生作为特别代表为新生发放录取通知书,这代表一种传承:清华精神的传承、优秀基因的传承。

高中就读于郑州外国语学校学生杨雨翔即将进入清华大学化生类学习。7月15日,他将中国代表队一员赴伊朗参加国际生物奥林匹克竞赛。虽然已经在清华园学习生活了一个学期,从学姐手中接过录取通知书,打开后看到真实的立体二校门“屹立”在自己面前,杨雨翔还是非常激动。他说:

好多学长学姐都在朋友圈转发表示羡慕我们八字班新生”,一定向师姐好好学习,传承清华“自强不息,厚德载物”的校训精神,争取在清华成为更好的自己。

7月3日起,2018年高考录取工作正式启动,预计8日左右,各省各批次录取通知书将陆续寄出。届时,印着“清华,是你一生的骄傲”的淡紫色信封,将载着邱勇校长给新生的赠书、致新生的信、录取通知书以及新生入学须知、资助政策介绍、银行卡等完备的入学材料,从清华园飞向新生身边。

分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式