当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 电竞专业月薪1.1万,人才缺口100万!

电竞专业月薪1.1万,人才缺口100万!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-08

据报道,我国电竞用户规模已超5亿,人才缺口达100万。同时,电竞从业者平均月薪超1.1万。那么,这个行业的未来到底怎么样?

电竞行业缺口大、薪资高、前景好

一位电竞职业选手告诉记者,电竞职业选手的工作强度很大,每天的训练时间超十个小时。

最开始,月薪是1000元包吃住,到后来,薪水10-20倍地上涨。网易游戏副总裁张丰翼:“在整个《守望先锋》联赛中,年薪在5万美金到25万美金,还不包括比赛后胜利的奖金的分配。那么在这样一个行业,它仅仅只是做到第二年的《守望先锋》联赛,就已经有这样的薪酬。”

数据显示,我国电竞用户规模超5亿,市场规模超过千亿;2019年上半年市场实际销售收入513.2亿,增长率22.8%;电竞从业者超过44万;薪资方面,电竞从业者月薪超1.1万。

电竞专业介绍

”电子竞技=打游戏“ ?

“NO NO NO”

电竞专业即电子竞技运动与管理专业,电子竞技运动和管理并不是为了教孩子如何打游戏,实际上它更偏向于培养电子竞技的运营和管理人才。

以中国传媒大学数字媒体艺术专业(数字娱乐方向)举例,报读该专业的同学将会学习包括电竞类和非电竞类游戏的策划和运营。

比如:

◆ 赛事组织是怎样的?

◆ 设计制作完成后,应该如何运营游戏?

◆ 在电竞游戏中最初的策划环节该有哪些设计?

如果你爱好游戏,完全可以来学习这个专业,将自己的爱好专业化,未来做自己喜欢的工作多棒!

考试内容

与其他艺考形式相仿,报考电竞专业方向的艺考生,除了笔试,还有面试环节。电竞专业有这3个主要方向:交互设计分析、电子竞技分析、用户体验分析。面试环节里有两位面试官,考生根据自己报考的方向自主抽题,各有一道专业题以及推理题,有特长的考生还可以进行才艺表演,每个考生的面试时间大概在8分钟左右。

课程内容

主要针对游戏解说、电子竞技基础知识等考试考察科目进行系统的训练,电竞游戏的版本分析,电竞视频分析,经典赛事解析。

就业方向

随着电竞产业的发展,电竞相关人才的需求量剧增。而集心理素质、思维路径、心手协调等能力为一体的电竞人才,或称为新产业市场上的香饽饽。

网友热评

@伪静态_:可是电竞是讲天赋的

@二狗子炒股:打了职业让你感到什么叫怀疑人生

@流氓非:太累,运动员性质,退役没保障

@浅蓝色de猫:有多少家长愿意自己孩子从事这行业呢

@看你一眼就想谈恋爱:现实版韩商言吗

@娆娆囡:看了亲爱的热爱的才知道有这么个东东

@MrC-Cc:骗我去打游戏

@英姿飒爽雄鸡妆飞上枝头盖凤凰:玩儿了两年最高就上到3000,五百强的边边都没有摸过,表示ow没天赋

@Ever_C周脑袋di头阔疼:打游戏≠电竞

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式