当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 盘点20类热门工科专业高校,看看都有哪些学校名列前茅?

盘点20类热门工科专业高校,看看都有哪些学校名列前茅?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-09-11
  

 

大家在迎接新学期到来的时候,除了兴奋和期待以外,有认真思考过自己未来的学习吗?知道自己未来的专业都是学习什么知识的吗?了解自己的所学专业的排名情况吗?今天福妹就给大家整理了20类热门工科专业院校排名,大家快来和福妹一起看看哪些高校上榜了吧~ 

20类热门工科专业院校 

力学类院校 

核心专业是工程力学,是几乎所有工程专业(机械、土建、材料、能源、交通、航空、航天、船舶、水利、化工等)的基础。如果本科学工程力学,研究生再学机械、土木、能源、交通等工科专业非常有利。 

教育部排名前20名院校有:清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国科技大学、北京大学、南京航空航天大学、西北工业大学、大连理工大学、上海交通大学、西安交通大学、天津大学、北京理工大学、浙江大学、同济大学、华南理工大学、北京科技大学、上海大学、华中科技大学、四川大学、国防科技大学。 

其中清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国科技大学、北京大学、南京航空航天大学、大连理工大学、上海交通大学的力学是国家一级重点学科。 

机械工程类院校 

核心专业是机械设计制造及自动化、机械工程。 

教育部排名前20名院校有:上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、北京理工大学、北京航空航天大学、重庆大学、大连理工大学、湖南大学、吉林大学、南京航空航天大学、西南交通大学、东北大学、燕山大学、山东大学、中南大学、北京科技大学、西北工业大学。 

其中,上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、北京理工大学、北京航空航天大学、重庆大学、湖南大学、吉林大学、西安交通大学、燕山大学、中南大学的机械工程是国家一级重点学科。像燕山大学的机械类专业应该是一个金矿,四川学生多年忽略,该校前身是东北重型机械学院,1978年全国重点。该校的机械设计制造及自动化专业一般一本线上20分左右就能上,性价比高,是成绩不是很理想的考生的选择之一。 

电子科学与技术类院校 

主要专业有电子科学与技术、微电子科学与工程等。 

教育部排名前20名院校有:清华大学、电子科技大学、北京邮电大学、北京大学、上海交通大学、东南大学、西安电子科技大学、西安交通大学、复旦大学、华中科技大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、中国科技大学、南开大学、武汉大学、国防科技大学、北京航空航天大学、西北工业大学、天津大学。 

其中,清华大学、电子科技大学、北京邮电大学、北京大学、东南大学、西安电子科技大学、复旦大学的电子科学与技术是国家一级重点学科。 

 1 2 3 4 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式