当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 对口就业率95%以上的七大热门专业,优先选学校还是选专业呢?

对口就业率95%以上的七大热门专业,优先选学校还是选专业呢?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-09
 

 

不论专业是冷门还是热门,首选需要考虑的都是要选择适合自己的学校和专业,那么是优先考虑学校还是优先考虑专业呢?首先先为大家介绍几个热门专业! 

7个热门专业 

No.1工程造价:对口就业率95% 

工程造价专业实用性较强,培养的是具备独立进行工程预算、结算及工程造价计价与控制能力的技术应用型人才。 

报考提示:工程造价是新兴专业,国内还没有高校将其作为一本专业开设,作为二本专业开设的仅有天津理工大学一家。目前工程造价多属于专科专业。 

开设院校天津理工大学、长春工程学院、华北电力大学、郑州大学、山东建筑大学、四川师范大学等。 

No.2医学检验:对口就业率96% 

医学检验是对病人的血液、体液、分泌物等标本进行化验检查。只需一滴血液或人体的一点分泌物,就可获得病原、病理变化及脏器功能状态等数据资料,这便是医学检验独具魅力之处。 

报考提示:医学检验专业学制五年。视力弱者、色盲者不得报考本专业。由于医学检验专业要使用各种光电仪器及化学试剂完成实验分析,因此同学们需要有较好的物理、化学基础。 

开设院校:中国医科大学、大连医科大学、哈尔滨医科大学、天津医科大学。 

No.3石油工程:对口就业率97% 

毕业生通常从事石油勘探、开发、油田设计、化工、石油储运等工作,就业单位主要是中国石油、中国石化、中国海上石油等大公司。 

开设院校辽宁石油化工大学、大庆石油学院、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、北京石油化工学院、中国地质大学(武汉)、西南石油大学、成都理工大学、西安石油学院等。 

No.4口腔医学:对口就业率97% 

口腔医学专业的就业领域较为广泛,毕业生既可在医院的口腔科工作,也可开设私人诊所,或去美容院从事相关的面部整容、美容工作。只要不是对工作单位及条件要求过高,口腔医学专业毕业生的就业一般不成问题。但如果同学们都想挤往大城市、大医院,便会造成人才相对过剩,形成就业难的局面。 

报考提示:口腔医学专业不招收左撇子同学,不接受乙肝携带者报考,双眼矫正视力度数不能超过800度。非英语语种的同学报考首都医科大学的口腔医学专业,入学后须改学英语。 

开设院校:中国医科大学、沈阳医学院、吉林大学、首都医科大学、山东医科大学、武汉大学、河北医科大学、中山大学等。 

 1 2 3 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式