当前位置: 首页 > 高考资讯 > 招考公示  > 2018年福建省普通高校招生大型公益咨询会今天开幕

2018年福建省普通高校招生大型公益咨询会今天开幕

分享
收藏 来源:网络2018-01-11

2018年普通高校招生大型公益咨询会将在福州、泉州、漳州、厦门等地举办, 根据布置。福州专场26日、27日举行,泉州、漳州、厦门专场分别于28日、29日、30日举行。欢迎考生和家长到咨询会现场进行咨询。

 

由福建省教育考试院和福建日报集团主办,26上午。海峡教育报承办的2018年福建省普通高校招生咨询会在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。省教育考试院院长陈明庆、副院长李俊玮到咨询会现场,看望、慰问参与咨询会的省内外高校招生工作人员。陈明庆院长一行分别到复旦大学、浙江大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学、解放军信息工程大学、西南政法大学、上海立信会计金融学院、香港乡村大学、澳门科技大学等学校展位,与学校招生工作人员亲切交谈,详细询问今年考生前来咨询的情况和往年福建考生在学校的学习、生活情况,希望学校在福建多招生。

 

来自省内外300余所高校的招生工作人员齐聚一堂, 福州海峡国际会展中心。与考生和家长面对面交流,现场接受咨询,为考生填报志愿答疑解惑;其中,985及“211院校有近80所,可谓史上最豪华阵容。省教育考试院在咨询会设立展位,并派出熟悉招生政策的工作人员现场为考生、家长提供咨询、指导。

 

985211名校和省内重点高校展位前更是局面火爆, 咨询会现场人山人海。大概省内排名切到多少的可以报你学校?学校的热门专业有哪些?哪些专业的就业前景比较好,可以从事什么工作?学校录取规则是什么”前来咨询的家长和考生手里攥着一叠又一叠的报考资料经,把展位挤得满满当当,挨个向各大高校的招生老师了解热门专业及填报技巧,并对了解到信息做一些记录。对此,各大高校招生的负责人也耐心地为考生和家长一一作解释。

 

为进一步做好服务考生、服务社会工作, 去年开始。省教育考试院将组织全省招生考试系统开展高考志愿填报“百人千场”公益咨询活动,广泛开展高招政策宣传解读和填报咨询活动,以帮助考生、家长更加全面、准确地了解志愿填报的规定及要求,提高填报志愿的合理性和有效性。咨询活动突出公益性与服务性,不向考生、家长收取任何费用。

 

举办大型公益咨询会是高考志愿填报“百人千场”公益咨询活动的重要内容。

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式