当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 35万“一流大学”毕业生就业去向出炉

35万“一流大学”毕业生就业去向出炉

分享
收藏 来源:福建高考网2018-02-15

  最近,各大双一流高校都相继公布2017届毕业生就业质量报告,其中42所一流大学建设高校中,已有39所均公布了各自学校的就业质量报告。根据报告,从中我们可以一窥中国重点高校就业情况。(来源:青塔 ID:cingta-com)

  作为中国实力最强的重点高校,一流大学建设高校是中国高校教育顶尖力量的代表,这些高校毕业生的毕业去向也可以从一定程度上反映中国高校实际的就业情况。希望为将要求职的毕业生们提供一些参考。

  一流大学建设高校2017届毕业生超35万

  近几年,高校毕业生人数逐年增加。来自教育部的数据显示,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。那么,作为中国实力最强劲的42所一流大学建设高校毕业生又有多少呢?这个数字是超35万。

  截止到目前,42所一流大学建设高校中,已经公布就业质量报告的39所高校毕业生总数达到34.75万,其中本科生达到18.84万,硕士生达到13.16万,博士生达到2.62万。如果加上国防科技大学、中央民族大学、新疆大学等三所高校,一流大学建设高校2017届毕业生人数将超过35万人。

  其中毕业生最多的是吉林大学,达到16821人。郑州大学毕业生人数位居第二,达到15970人。四川大学共有15055人,排名第三。其他毕业生人数较多的高校还包括华中科技大学、中南大学、武汉大学、中山大学、浙江大学、山东大学和重庆大学,毕业生均超过10000人。

一流大学建设高校本科生大多选择深造

  一流大学建设高校本科生大多选择深造

  从39所一流大学建设高校毕业生就业质量报告来看,这些高校本科毕业生大多选择深造。

  从结果来看,清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)和中国科学技术大学的深造率位居前三,其中清华大学的本科毕业生深造率高达81.50%,北京大学以75.16%位居第二,中国科学技术大学以73.80%位居第三,北京航空航天大学(分数线,专业设置)深造率位列双一流高校第四。复旦大学、上海交通大学、中国人民大学(分数线,专业设置)、电子科技大学、北京理工大学(分数线,专业设置)和西安交通大学等位居前十位。

华为、BAT、金融机构和国企依然火爆
分享到: 责任编辑:zrr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式