当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 教育部终止234个中外合作办学机构和项目,涉及几十所高校!

教育部终止234个中外合作办学机构和项目,涉及几十所高校!

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2018-07-05

近日,教育部印发《关于批准部分中外合作办学机构和项目终止的通知》,依法终止234个本科以上中外合作办学机构和项目,名单已在教育部门户网站公布。截至2018年6月,中外合作办学机构和项目共有2342个,其中本科以上机构和项目共1090个。

从教育部终止234个本科以上中外合作办学机构和项目来看,共有5个中外合作办学机构被终止,分别是对外经济贸易大学卓越国际学院、河北科技师范学院欧美学院、西安交大-香港科大可持续发展学院、山西农业大学中德学院、郑州大学升达经贸管理学院。

此外,另有229个中外合作办学项目被终止,这项中外合作办学项目分布在21个省(市、自治区)。其中黑龙江省最多,共有100个项目被终止。上海市和北京市分别有28个和26个项目被终止,位居第二和第三位。此外,辽宁省、浙江省、湖北省和江西省被终止项目也较多。

从涉及高校来看,包括北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学等名校在内的数十所高校均有中外合作办学项目和办学机构被终止。具体名单如下:

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:lxf  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式