当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建专科常规志愿填报最后一天,录取结果何时查?

福建专科常规志愿填报最后一天,录取结果何时查?

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-08-08

今天是专科志愿填报的最后一天了↓

志愿填报时间

文史、理工类高职(专科)批常规志愿

8月6日8时—8月8日18时

*预计查询录取结果在8月13日左右

文史、理工类高职(专科)批征求志愿

第一次:8月14日8时—8月14日18时

*预计查询录取结果在8月16日左右

第二次:8月17日8时—8月17日18时

注意:文史理工类、艺术类和体育类高职(专科)批常规志愿今日18时填报截止,届时,志愿填报系统将自动关闭。

同学们,要抓紧时间啦

关于志愿填报的注意事项

给你们整理好了↓

志愿填报注意事项

 

提前了解政策规定、搜集信息

建议考生在正式填报志愿之前,提前阅读省教育厅、省考试院颁布的有关录取的政策和规定,并查阅自己感兴趣的高校招生章程,详细了解这些学校的录取规则、有关专业的报考限制、办学地点、收费标准及往年录取位次等情况。

 

必须保管好个人账号和密码

考生个人信息(含成绩、体检、志愿、录取等信息)只能凭考生本人的账号和密码进行查询。由于个人原因,发生账号和密码被盗,造成信息泄露、志愿被冒充填报或修改,责任由考生自己负责。所以,必须保管好个人账号和密码。

 

必须在规定时间内上网填报志愿

填报志愿截止时间一到,填报志愿系统将自动关闭,就不能再进行填报或修改。

 

必须适当提早上网填报志愿

不要集中在志愿填报截止时间临近时填报志愿或修改志愿,以免到时网络拥堵或因其他突发情况影响自己顺利填报志愿

很多同学在后台问

专科线下的考生要怎么抢救?

关于降分政策

高职(专科)批,公办高职(专科)院校不降分录取,民族班、各类预科班降分政策按国家有关规定执行。

省内民办高职院校第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,可在专科批录取控制分数线下20分以内,在第一次征求志愿有填报该校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。

第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿录取降分政策相同。

也就是说,专科线下20分以内的考生

可以在征求志愿的时候

报考福建省内的民办高职院校

好了,今天的内容就到这里了

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式