当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 2019年高职扩招专项志愿填报时间及安排

2019年高职扩招专项志愿填报时间及安排

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-10-18
 

 

各市、县(区)教育局,平潭综合实验区社会事业局,各高职院校,有关本科高校,省属中职学校: 

根据《福建省教育厅等六部门关于印发<福建省高职扩招专项工作实施方案>的通知》(闽教学〔2019〕20号)精神,为做好2019年我省高职扩招专项录取工作,现将有关事项通知如下: 

一、录取组织 

高职扩招专项录取工作在省招委会的领导下,由省教育厅组织实施,实行计算机网上录取管理模式。各招生院校和省教育考试院按照“学校负责、考试院监督”的原则,实施录取工作。省教育考试院负责向高校投放合格生源电子档案,并监督高校执行国家招生政策、招生计划情况,纠正违反国家招生政策、规定和违背录取规则等行为。对思想政治品德考核合格、职业适应性测试或职业技能测试合格(含免于职业技能测试的考生,下同)、投档成绩达到相应录取控制分数线并符合学校调档要求的考生,是否录取以及所录取的专业由高校按招生章程确定。招生院校负责对已投档但未被录取考生的解释,以及遗留问题的处理。 

二、招生计划 

高职扩招招生计划由省教育考试院统一公布。根据考生报考类别,招生计划主要分为面向“普通高中和中职学校应届毕业生、高考未录取考生”、面向“下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生”和面向“退役军人”等三类。 

2019年高职扩招专项<a href=http://www.555edu.com/baokao/tianbaozhiyuan/ target=_blank class=infotextkey>志愿填报</a>时间及安排

三、志愿设置和填报 

高职扩招专项录取设常规志愿和2次征求志愿,常规志愿和每次征求志愿均为1个院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿。考生应根据本人报考类别,选择填报相应类别的院校和专业志愿。先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,省教育考试院将未完成的招生计划向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿,并实施第一次征求志愿录取;如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。征求志愿时,所有未被录取的考生均可填报相关志愿。 

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式