当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案8

2019年高考英语第一轮复习习题及答案8

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案8

1.It is generally accepted that ________ boy must learn to stand up and fight like ________ man.

A. a; a B. a; the

C. the; the D. a; /

[解析]句意:人们普遍认为,男孩子就该学会站起来像男人一样去奋斗。boy 和 man 均为可数名词,在句中都表泛指,故前面应该用不定冠词,故答案为A项。

[答案]A

2.As he reached ________ front door, Jack saw ________ strange sight.

A. the; / B. a; the

C. /; a D. the; a

[解析]句意:杰克到前门时,他看到一个奇怪的景象。第一空处是特指前门,加定冠词;第二空处 sight 在此是单数可数名词,意为“景象,情景”,表泛指,应用不定冠词,故选D。

[答案]D

3. Take your time—it's just ________ short distance from here to ________ restaurant.

A. /; the B. a; the

C. the; a D. /; a

[解析]句意:别着急——从这里到餐馆只有很短的一段距离。第一空处用不定冠词 a,泛指一段距离;restaurant 此处是特指,所以第二空用定冠词。

[答案]B

4.—It's said John will be in a job paying over $60,000 ________ year.

—Right, he will also get paid by ________ week.

A. the; the B. a; the

C. the; a D. a; a

[解析]句意:——据说约翰将获得一个年薪超过六万美元的工作。——是的,他的工资将按周支付。year 为单数名词,与不定冠词连用意为:every year。而第二个空考查搭配“by+the+表单位的名词”,意为:论/按……,故答案为B项。

[答案]B

5. As is known to all, ________ People's Republic of China is ________ biggest developing country in the world.

A. the; / B. /; the

C. the; the D. /; /

[解析]句意:众所周知,中华人民共和国是世界上最大的发展中国家。People's Republic of China“中华人民共和国”是由普通名词构成的专有名词,前面通常用定冠词;第二空后是形容词的最高级形式,故用定冠词。所以选择C项。

[答案]C

6.Experts think that ________ recently discovered painting may be ________ Picasso.

A. the; / B. a; the

C. a; / D. the; a

[解析]句意:专家们认为最近发现的那幅油画可能是毕加索的画。第一空特指“最近所发现的那幅画”,故用定冠词;第二空泛指“毕加索的一幅画”,故用不定冠词。

[答案]D

7.In communication, a smile is usually ________ strong sign of a friendly and ________ open attitude.

A. the; / B. a; an

C. a; / D. the; an

[解析]句意:在交流方面,微笑通常是友好坦诚态度的明显标志。第一空后的 sign 为可数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词;第二空前的并列连词 and 连接 friendly 和 open,修饰 attitude,friendly 前已经有了不定冠词,故第二空不需要再加冠词。综上所述,答案为C项。

[答案]C

8.Dr. Peter Spence, ________ headmaster of the school, told us, “________ fifth of pupils here go on to study at Oxford and Cambridge.”

A. /; A B. /; The

C. the; The D. a; A

[解析]句意:这所学校的校长 Peter Spence 博士告诉我们:“这里的学生五分之一都继续到牛津或者剑桥学习。”第一空后的名词 headmaster 是职务的称呼,其前不加冠词;第二空是分数的表达,用 a/one fifth 表示“五分之一”。

[答案]A

9.If we sit near ________ front of the bus, we'll have ________ better view.

A. /; the B. /; a

C. the; a D. the; the

[解析]句意:如果我们坐在公共汽车前部,视野就会更好些。the front of 表示某物体内部的前面;比较级前加不定冠词表示“更……”。所以选C。

[答案]C

10. First impressions are the most lasting. After all, you never get ________ second chance to make ________ first impression.

A. a; the B. the; the

C. a; a D. the; a

[解析]句意:第一印象最持久。毕竟,你不会再有机会去留下第一印象。第一空后有 second,在此表示再一次机会,而不是表顺序,应用不定冠词;根据题意尤其是题干中的“First impressions”可知第二空后的 impression 在此处是可数名词,且在本句中表泛指。单数名词表泛指时,须与不定冠词连用,故答案为C项。

[答案]C

11.The visitors here are greatly impressed by the fact that ________ people from all walks of life are working hard for ________ new Jiangsu.

A. /; a B. /; the

C. the; a D. the; the

[解析]句意:来江苏的游客都对此印象颇深——为了一个崭新的江苏,来自各行各业的人都在努力工作着。people 为复数名词,此处为泛指,故第一空用零冠词;一般地名前不用冠词,但是如果前有形容词修饰时,表示类指,前面要用不定冠词。故答案为A项。

[答案]A

12.It's ________ good feeling for people to admire the Shanghai World Expo that gives them ________ pleasure.

A. /; a B. a; /

C. the; a D. a; the

[解析]句意:上海世博会给人们带来了快乐,欣赏世博会是一种美好的感受。有些不可数名词,如 knowledge,command,feeling 等,前面有“a/an+形容词”修饰时,表示一件具体的事情或一个……的人。pleasure 意为“愉快,快乐”,为不可数名词,故不加冠词。

[答案]B

13. Many lifestyle patterns do such ________ great harm to health that they actually speed up ________ weakening of the human body.

A. a; / B./; the

C. a; the D./; /

[解析]句意:很多生活方式对身体健康是很有害的,实际上它们能加快体质变弱。do harm to... 为固定短语,意为“对……有害”;第二空为特指的用法,即特指体质变弱,故用定冠词 the。

[答案]B

14. There are over 58,000 rocky objects in ________space, about 900 of which could fall down onto______ earth.

A. the; the B. /; the

C. the; / D. a; the

[解析]句意:太空中有58,000多颗星体,其中有900颗左右可能坠落到地球上。第一空 in space“在太空”,固定用法,类似用法还有 in nature,in society 等;第二空表示地球,独一无二的事物前须加定冠词the,如 the moon,the sun 等,所以选B。

[答案]B

15.In ________ most countries, a university degree can give you ________ flying start in life.

A. the; a B. the; /

C. /; / D. /; a

[解析]句意:在大多数国家,一张大学文凭能够给予你人生中一个良好的开端。most countries 为泛指,前面不用冠词;start 此处是可数名词,也是泛指,前面需用不定冠词。

[答案]D

16. Everything comes with ________ price; there is no such ________ thing as a free lunch in the world.

A. a; a B. the; /

C. the; a D. a; /

[解析]句意:一切都是有代价的,因为天下没有“免费的午餐”。第二空用“no such+单数名词”,在此结构中,因no 本身含 not a(an)/any,故单数名词前需用零冠词,排除A、C两项;第一空后的 price 为单数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词。

[答案]D

17.We can never expect ________ bluer sky unless we create ________ less polluted world.

A. a; a B. a; the

C. the; a D. the; the

[解析]句意:如果我们不能创造一个污染越来越少的世界,就永远不要指望有一片更蓝的天空。世界上独一无二的名词甚至一些抽象名词之前如果有形容词修饰,也可加不定冠词。如:a red sun一轮红日,a wonderful world 一个美好的世界。

[答案]A

18. This area experienced ________ heaviest rainfall in ________ month of May.

A. /; a B. a; the

C. the; the D. the; a

[解析]句意:这个地区在五月份经历了最多的降雨量。形容词最高级前需用定冠词;the month of May=May五月,是特指,需用定冠词。

[答案]C

19.I don't understand what the engineer means, but I've got ________ rough idea of ________ project plan.

A. the; a B. /; the

C. the; / D. a; the

[解析]句意:我不明白那个工程师的意思,但我已大致了解了这个项目的计划。have a rough idea of 是固定短语,“大致了解”,而 project plan 在本句中表特指,故用“the”。

[答案]D

20. In order to find ________ better job, he decided to study ________ second foreign language.

A. the; a B. a; a

C. the; the D. a; the

[解析]句意:为了找到一个更好的工作,他决定再学习一门外语。“不定冠词+形容词比较级(+名词)”表示“更……”,而“定冠词+形容词比较级(+名词)”表示“两者中较……的”;“不定冠词+序数词(+名词)”表示“又一,再一”,而“定冠词+序数词(+名词)”表示排序。根据句意及上述用法,本题应该选B项。

[答案]B

21.Some people fear that ________ air pollution may bring about changes in ________ weather around the world.

A. /; the B. the; /

C. an; the D. the; a

[解析]句意:一些人害怕空气污染可能会引起世界气候变化。第一空后的 air pollution 为抽象名词,在本句中表泛指,故不用冠词;第二空后的不可数名词 weather 表特指,用定冠词,故选A。

[答案]A

22.What ________ pity that you couldn't be there to receive ________ prize!

A. a; a B. the; a

C. a; the D. the; the

[解析]句意:你没能去那里领奖,真是遗憾!本题考查冠词。第一空中 a pity 为固定结构,“used to show that you are disappointed about sth.遗憾,可惜”;根据题意可知第二空后的 prize (奖品)是双方都知道的事物,表特指,故用定冠词。本题干为感叹句,但省略了主语、谓语,补全后为:What a pity it_is that...

[答案]C

23.Washing machines made by China have won ______worldwide attention and Haier has become______ popular name.

A. a; the B. /; a

C. /; the D. the; a

[解析]句意:中国制造的洗衣机赢得了世界的关注,海尔已经成为大众喜爱的一个品牌名称。attention 是不可数名词,此处表泛指,填零冠词;name 是可数名词,此处也表泛指,需用不定冠词修饰,故B项正确。

[答案]B

24.The biggest whale is ________ blue whale, which grows to be about 29 meters long—the height of ________ 9­story building.

A. the; the B. a; a

C. a; the D. the; a

[解析]句意:最大的鲸鱼是蓝鲸,它大约可长到29米长,即9层楼高。第一空用定冠词,表类指;a 9­story building 为泛指,故选D。

[答案]D

25.What I need is ________ book that contains ________ ABC of oil painting.

A. a; / B. the; /

C. the; an D. a; the

[解析]句意:我需要的是一本包含关于油画入门内容的书。根据句意,可知第一空表泛指,故用不定冠词;ABC,可数名词,意为:the basic facts about a particular subject (一门学科的最简单、最基本的要点;基础知识),在本句中表特指,故与定冠词连用。部分考生误以为 book 后有定语从句修饰,故断定 book 应表特指,这种概念是错误的,名词被定语从句修饰,未必一定表特指。又如:This is a_house where Lu Xun once lived.这是鲁迅曾经住过的房子(之一)。

[答案]D

26. Students should be encouraged to use______ Internet as ________ resource.

A. /; a B. /; the

C. the; the D. the; a

[解析]句意:应该鼓励学生把因特网作为一种资源来使用。本题第一空 the Internet 为固定搭配;第二空是不定冠词 a 加可数名词 resource,意为“一种资源”,所以选D。

[答案]D

27.We went right round to the west coast by ________ sea instead of driving across ________ continent.

A. the; the B. /; the

C. the; / D. /; /

[解析]句意:我们乘船绕道去西海岸,而没有开车(直接)穿过大陆去。by sea 坐船,等于 by ship,不需加冠词,类似的还有 by bus,by air。continent 这里是特指,为说话双方所知道,故其前加定冠词 the。

[答案]B

28.—I am so sorry to have come late for the meeting.

—It is not your fault. With ________ rush­hour traffic and ________ heavy rain, it is no wonder you were late.

A. a; a B. the; the

C. /; / D. /; a

[解析]句意:——真的很抱歉,我开会迟到了。——这不是你的错。在这样的交通高峰期,又下着如此大的雨,你迟到也不足为奇。“交通高峰期”和“如此大的雨”都是特指的两件事,都须用定冠词 the,故选B。

[答案]B

29.Have you heard ________ news? The price of ________ petrol is going up again!

A. the; the B. /; the

C. the; / D. /; /

[解析]句意:你听说那条消息了吗?油价又上涨了!根据句意,油价上涨这个消息应是特指,所以 news 前应加上定冠词 the;而第二个空后的 petrol 为不可数名词(物质名词),在本句中表泛指,所以前面不用冠词。

[答案]C

30.I ate ________ sandwich while I was waiting for ________ 20:08 train.

A. the; a B. the; the

C. a; the D. a; a

[解析]句意:我在等20:08的火车时吃了一个三明治。sandwich 为可数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词 a;20?08的火车,具有唯一性,所以前面要加定冠词 the。

[答案]C

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知
    福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知 根据中国民用航空局和教育部关于招收民航飞行学员工作有关文件精神,为做好我省2025年招收民航飞行学员工作,现就有关事项通知如下: 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
进入招考公示首页
进入专业介绍首页
  • 高三高考没有希望怎么办?
    高三高考没有希望怎么办? 高三可以说是我们上学生涯里压力最为重大的一年,这一年的学习决定着我们未来的走向以及人生的职业选择。然而这个时期也会有各种各样的情况的发生。今天我们就来具体了解一下高三高考没有希望怎么办? 2024-12-13
  • 2025志愿滑档的解决办法有哪些?
    2025志愿滑档的解决办法有哪些? 滑档,即考生在填报志愿过程中,由于种种原因导致所有选择的院校和专业均未能录取,这是一个在高考中较为普遍的现象。这种情况可能源于缺乏填报经验、报考院校的报名人数激增导致录取分数线上升超出预期等多种因素。面对滑档,考生需要保持冷静,主动寻找补救措施。今天,就让我们一起来探讨志愿滑档的解决办法有哪些? 2025-07-03
  • 福建高考失利了还有哪些出路?
    福建高考失利了还有哪些出路? 高考作为人生重要的转折点之一,承载着无数福建考生和家长的期待。当高考失利的结果传来,不少考生会陷入迷茫、焦虑,甚至觉得未来失去了方向。但实际上,高考并非人生唯一的“独木桥”,在多元化发展的今天,还有许多条道路能让考生实现自己的价值,开启崭新的人生篇章。下面我们就一起来了解一下吧。 2025-09-06
  • 2024年福建排名前十的民办高职院校有哪些?
    2024年福建排名前十的民办高职院校有哪些? 站在新的人生阶段,你是否已锁定福建民办高职院校的优质资源?这里为你提供了实现梦想所需的土壤和养分。让我们一同关注2024年排名前十的,民办高职院校,为你的未来之路注入更多动力。 2024-06-05
进入招生章程首页
  • 2024福建高考化学真题
    2024福建高考化学真题 2024年福建高考化学已经顺利结束,福建高考化学采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2025福建高考政治真题
    2025福建高考政治真题 2025年福建高考政治已顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考物理真题
    2025福建高考物理真题 2025年福建高考物理已顺利结束,福建高考物理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-12
  • 2025福建高考历史真题
    2025福建高考历史真题 2025年福建高考历史已顺利结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-18
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 龙岩学院2019年高考录取规则
    龙岩学院2019年高考录取规则 第十七条 考生要求专业体检受限标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。患有下列疾病者,学校可以不予录取:1.严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式