当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案9

2019年高考英语第一轮复习习题及答案9

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案9

1.Tom is ________ younger of the two newcomers. To be honest, I have never seen ________ cleverer one.

A./; / B.a; the

C.the; a D./; a

[解析]表示两个中较……的用 the;a+形容词比较级+one 表示“一个更……的”。

[答案]C

2.—Excuse me, what can I do for you?

—Yes. I'd like to place ________ advertisement for ________ used car in your paper.

A.the; a B.an; /

C.an; a D./; the

[解析]an advertisement 一则广告;a used car 一辆二手车。

[答案]C

3._______ successful launch of Tiangong­Ⅰ on September 29th marked ________ significant step in our country's plan to build a space station.

A.The; a B./; a

C.A; the D./; the

[解析]第一空为定指用 the;第二空为“数量一”,用 a。句意:天宫一号9月29号的成功发射标志着我国建立太空站计划的有重大意义的一步。

[答案]A

4.Each country, of course, in________ Copenhagen has its own particular priorities and concerns, which is why ________ agreement is so difficult to reach.

A.the; an B./; an

C.a; the D./; the

[解析]专有地名前不需冠词;第二空为“数量一”,用 an。

[答案]B

5.Whether early in ________ morning or late at ________ night, he may be in his office.

A.the; the B.the; /

C./; the D./; /

[解析]in the morning 早晨;at night 夜晚,二者均为固定搭配。

[答案]B

6.It's no such ________ long distance from here to ________ supermarket. We can walk there.

A.a; the B.the; a

C./; the D./; a

[解析]no such+单数名词相当于not such a+单数名词,第二空为定指,用 the。

[答案]C

7.In the job interview, a sincere and ________ positive attitude is ________ must.

A.a; a B.a; /

C./; a D./; the

[解析]第一空不需冠词,因为 a sincere and positive 同时修饰 attitude, 意为一个真诚积极的态度;第二空 a must (一个必需品)。

[答案]C

8.Chen Zhijiang is______ paper­cutting expert whom I interviewed for my article on ________ Chinese Art.

A.a; the B.an; /

C.a; / D.an; the

[解析]a paper­cutting expert 一名剪纸专家;第二空为专有名词,不需冠词。

[答案]C

9. The winning of hosting ________ 2014 Youth Olympic Games is ________ victory not only for Nanjing residents, but for ________ people of the whole Chinese nation.

A.the; a; the B.a; the; a

C.a; a; the D.the; the; a

[解析]第一空为定指,用 the;第二空为“数量一”,用 a;第三空为定指,用 the。

[答案]A

10.She came in for ________ coffee and told me the noise of ________ traffic kept her awake last night.

A. a; the B. a; /

C. the; the D. the; /

[解析]句意:她进来喝杯咖啡,告诉我,嘈杂的交通使她昨晚一夜没睡。coffee 为不可数名词,但有时前面加不定冠词 a,表示“一杯咖啡”;traffic 这里应是特指,故需用定冠词 the,所以A项正确。

[答案]A

11. Cooking calls for ________ patience and time but it is ________ enjoyable experience.

A.a; the B./; an

C.the; an D.a; /

[解析]第一空为抽象名词泛指,其前不需冠词;第二空为“数量一”。an enjoyable experience 一次令人愉快的经历。

[答案]B

12.She removed ________ hat she was wearing and tried on ________ black silk one.

A. a; a B. the; the

C. the; a D. a; the

[解析]句意:她摘下她戴着的帽子,试了一顶黑色的丝帽。第一空 hat 为特指,特指“她正戴着的帽子”,第二空为泛指,泛指“一顶黑色的丝帽”,故C项正确。

[答案]C

13. I don't like talking on ________ telephone; I prefer writing by ________ letter.

A. the; a B. /; a

C. /; the D. the; /

[解析]句意:我不喜欢打电话交谈;我喜欢用书信交流。on the telephone“在电话里”;by letter“通过书信”,均为固定搭配,故D项正确。

[答案]D

14.I was told that ________ 10:15 flight would take us to Shanghai in time to reach ________ Fudan University.

A. /; the B. the; a

C. a; the D. the; /

[解析]句意:我被告知10:15分那趟航班会带我们去上海,及时到达复旦大学。第一空特指10:15分那趟航班,前面应加定冠词 the;而第二空为专有名词,表示大学的名词前面不加冠词,故D项正确。

[答案]D

15.She is ________ newcomer to ________ chemistry but she has already made some important discoveries.

A. the; the B. the; /

C. a; / D. a; the

[解析]句意:她刚涉足化学界,但已经有一些重要发现。a newcomer to“是……的新手,初涉……”;chemistry 为科目名称,前面不加冠词,故C项正确。

[答案]C

16. Yue Yue, ________ 2­year­old girl who was hit, began to slip into ________ worse state on Tuesday night.

A.the; the B.a; a

C.a; the D.the; a

[解析]第一空为定指,用 the;第二空表示“数量一”,用 a。

[答案]D

17.Huangshan is ________ most beautiful tourist site and I want to visit it ________ second time next month.

A. the; the B. the; a

C. a; a D. a; the

[解析]句意:黄山是一处非常优美的旅游景点,下个月我想再去一次。第一空 most 前加 a,表示“很”;若 most 前加 the 则表示“最”,试比较:This is the most interesting film I've ever seen.这是我看过的最有意思的电影。It is a most interesting film,but not better than Let the Bullets Fly.这是一部很有意思的电影,但不如《让子弹飞》好。序数词前面加不定冠词,表示“又,再”,故C项正确。

[答案]C

18.—Would you mind giving your advice on how to improve our business management?

—If you make ________ most of the equipment, there will be ________ rise in production.

A. /; / B. the; a

C. /; a D. the; /

[解析]句意:—你介意给我提些怎样改善公司管理的建议吗?—如果你充分利用设备,产量将会增加。make the most of 为固定短语,意为“充分利用,尽量利用”;a rise in指“在某一方面的增长”,故B项正确。

[答案]B

19.It is ________ great honour for China to develop ________ fastest computer in today's world.

A. a; the B. an; the

C. an; a D. a; a

[解析]句意:在当今世界开发最快的电脑对中国来说是一项盛誉。honour 前加不定冠词,为抽象名词具体化,a great honour 指“一件光荣的事或一个值得赞美的人”;第二空 computer 前加了形容词最高级 fastest,故需加定冠词 the,因此A项正确。

[答案]A

20.You'd better use another dictionary, because ________ page of the dictionary is torn, and ________ cover looks old.

A.the; the B.a; a

C.a; the D.the; a

[解析]第一空为“数量一”,用 a;第二空为定指,用 the。

[答案]C

21.Jack is ________ honest and hard­working boy and he must be ________ useful man in the future.

A. a; a B. an; an

C. an; a D. a; an

[解析]句意:杰克是一个诚实刻苦的男孩,他将来一定是个有用的人。第一空后 honest 的第一个音素为元音音素,前需加不定冠词 an;而第二空后 useful 的第一个音素为辅音音素,前需加不定冠词 a,故C项正确。

[答案]C

22.As is known to all, ________ opening ceremony of the 16th Asian Games held on November 12th in Guangzhou was ________ great success.

A. /; a B. the; a

C. the; / D. a; /

[解析]句意:众所周知,11月12日在广州举行的第16届亚运会开幕式取得了巨大的成功。第一空特指“11月12日在广州举行的第16届亚运会的开幕式”,前需加定冠词 the;第二空为抽象名词具体化,a success 指“一件成功的事”,success 前需加不定冠词 a,故B项正确。

[答案]B

 1 2 下一页 尾页

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知
    福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知 根据中国民用航空局和教育部关于招收民航飞行学员工作有关文件精神,为做好我省2025年招收民航飞行学员工作,现就有关事项通知如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 济宁学院网络与新媒体专业介绍
    济宁学院网络与新媒体专业介绍 培养目标:本专业培养具有良好的思想道德修养和身心素质、较高的人文素养、科学素养和艺术素养,较高的专业水平和较强的学习能力,德、智、体、美、劳全面发展,具有马克思主义新闻观思想观念,良好的现代传媒人视野和职业素养,扎实的理论基础,熟悉新闻传播政策法规,熟练掌握计算机数字应用技术等技能,能够适应经济社会发展和媒体融合形势,在各类媒体机构尤其是网络与新媒体部门、政府信息部门及各类企事业单位从事相关工作,具有解决实际问题能力、创新精神和实践能力的高素质应用型人才。 2024-08-17
  • 河南工学院材料成型及控制工程(本科)专业介绍
    河南工学院材料成型及控制工程(本科)专业介绍 材料成型及控制工程专业是我校申办本科学校首批设置的五个本科专业之一,省级一流本科专业,学校目前的重点骨干专业,是我国制造业发展的核心专业,涉及领域广、发展潜力大,人才需求量大、面广、薪酬高。 2024-09-20
  • 沈阳科技学院机械工程系专业介绍
    沈阳科技学院机械工程系专业介绍 沈阳科技学院机械工程系专业介绍 2025-04-02
  • 昆山登云科技职业学院人工智能技术应用专业介绍
    昆山登云科技职业学院人工智能技术应用专业介绍 面向人工智能训练师、人工智能工程技术人员等职业,人工智能数据服务、算法模型训练与测试、人工智能应用开发、人工智能系统集成与运维等岗位(群)。 2025-11-26
进入专业介绍首页
  • 平行志愿的投档过程是什么样的?
    平行志愿的投档过程是什么样的? 平行志愿的投档过程,是每位高考生及家长在志愿填报时都需深入了解的关键环节。这一过程不仅涉及到考生分数、志愿排序,还关乎着最终录取结果的产生。那么,平行志愿究竟是如何进行投档的呢?下面我们就一起来了解一下吧。 2024-06-07
  • 2025年福建高考失利了该怎么办呢?
    2025年福建高考失利了该怎么办呢? 高考失利虽令人沮丧,但绝非人生终点,福建的考生们无需过度焦虑。失利原因多种多样,或许是备考策略欠佳,或许是考场发挥失常,又或许是志愿填报失误。关键在于正视现状,保持冷静,积极探寻适合自己的发展路径。下面我们就一起来了解一下,高考失利后还有哪些选择等待着大家。 2025-09-06
  • 福建高考失败了如何调整?
    福建高考失败了如何调整? 高考作为人生重要的转折点,承载着无数考生的梦想与期待。在福建,每年都有部分考生未能在高考中取得理想成绩,面对这样的结果,失落、迷茫甚至自我怀疑的情绪油然而生,这是十分正常的反应。但高考并非人生的唯一出路,一时的失利不代表永远的失败,及时调整心态、找到正确的方向才是关键。只有积极调整,才能重新振作,开启人生的新篇章。那么下面我们就一起来了解一下吧。 2025-09-08
  • 2025年珠宝首饰设计与工艺专业排名前五的大学有哪些?
    2025年珠宝首饰设计与工艺专业排名前五的大学有哪些? 珠宝首饰设计与工艺专业是一门融合艺术与技术的专业,随着现代珠宝产业的快速发展,珠宝首饰设计已不再局限于传统的贵金属与宝石材料,而是涵盖了各种新型材料和现代技术,注重艺术创作与商业应用相结合,强调个人风格与文化表达。不少考生和家长都在为择校纠结,想知道哪些高校的珠宝首饰设计与工艺专业实力突出。那么下面我们就一起来了解一下吧。 2025-11-26
进入招生章程首页
  • 2024福建高考英语真题(新高考I卷)
    2024福建高考英语真题(新高考I卷) 2024年福建高考将于6月7日至9日举行,福建高考英语采用的是全国新高考I卷。福建高考平台将在考后第一时间公布考试真题与答案,请持续关注!最后福建高考平台在此祝大家取得好成绩! 2024-06-08
  • 2024福建高考生物真题
    2024福建高考生物真题 2024年福建高考生物已于6月8日结束,福建高考生物采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2024福建高考政治真题
    2024福建高考政治真题 2024年福建高考政治已经顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2025福建高考地理真题
    2025福建高考地理真题 2025年福建高考地理已顺利结束,福建高考地理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 宁德师范学院2019年高考录取规则
    宁德师范学院2019年高考录取规则 【专业录取要求】(一)外语语种要求:英语、商务英语专业只招收英语语种考生,其它专业不限考生的外语语种。非外语专业学生进校后只以英语作为公共基础外语安排教学。(二)外语成绩要求:报考英语、商务英语专业考生须 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式