当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案13

2019年高考英语第一轮复习习题及答案13

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案13

1. You have to move out of the way the truck cannot get past you.

A. so B. or

C. and D. but

【答案】B

【解析】此处or表示“否则”。句意:你必须躲开,否则卡车过不去。

【考点】考查并列连词。

2. — I don’t know about you, but I’m sick and tired of this weather.

— _________. I can’t stand all this rain. www.

A. I don’t care B. It’s hard to say

C. So am I D. I hope not

【答案】C

【解析】当表示后者与前者具有相同特征的时候,后者用倒装的形式;肯定用so,否定用nor或neither构成。根据后面一句中的I can’t stand all this rain可知,此处与上一句中的I’m sick and tired of the weather表达同样的感受,因此应该用So am I,表示“我也是”。句意:---我不了解你。我讨厌这种天气。---我也是。我无法忍受整天下雨。

【考点】考查倒装句的用法。

3. Had they known what was coming next, they________ second thoughts.

A. may have B. could have C. must have had D. might have had

【考点】虚拟语气中的情态动词

【答案】D

【解析】本句是一个倒装句,可还原为:if they had known what was coming next, they might have had second thought。根据had known提示,可知是与过去事实相反,因此虚拟语气主句中应该用would/might +have done,由此可见答案D符合语境。

4. There is little doubt in your mind that he is innocent, _______________?

A. is there B. isn't there C. is he D. isn't he

【考点】特殊句式—反义问句

【答案】A

【解析】根据前面there be 句里含有否定意义的词little,所以反意疑问句用肯定形式,其主谓应与陈述部分的主谓保持一致,故选A项。www.

【举一反三】陈述部分如含有”never/hardly/scarcely/seldom/little/few/nobody/nothing…”等否定词或半否定词时,这部分应视为否定形式,简短问句就用肯定形式。如:

He was hardly twelve then,was he?他当时几乎不到十二岁,是吗?

陈述部分含有带”否定”前缀的词,则这部分应看做肯定形式,简短问句就用否定形式。如:

she dislikes the way you work,doesn’t she?她不喜欢你的工作方式,对吗?

5. All the scientific evidence ____ that increasing use of chemicals in farming ____ damaging our health.

A. show; areB. shows; areC. show; isD. shows; is

【答案】D

【考点】本题考查主谓一致。

【解析】第一空的主语evidence为不可数,所以排除A、C;第二空主语为increasing use也是不可数,所以选D。主谓一致 不可数名词/动名词/含介词短语的部分作主语

6. It was not until I came here ____ I realized this place was famous, for not only its beauty but also its weather.

A. who B. that C. where D. before

【答案】B

【考点】本题考查强调句。

【解析】把it was及空去掉,可转换为一个完整的句子。且这是表示“直到……时才”的句型之一:it was not until … that …。复合句 强调句型that

7. The headmaster will not permit the change in the course, nor______ it a thought.

A. does he even given B. he even gives C. whether D. he will even given

【考点】特殊句式—倒装结构

【答案】C

【解析】空白处前为否定词“nor”位于句首,句子应该使用部分倒装结构,而且根据语境空白处应使用一般将来时,C选项符合题意。因此,正确答案为C选项。

技巧点拨:考查倒装。否定副词never位于句首,句子应该使用部分倒装结构;根据语境即关键词before,句子应该用现在完成时,故正确答案为C选项。www.

8. It was 80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic______ Zheng sailed to East Africa

A. when B. that C. after D. since

【考点】特殊句式—强调句型www.

【答案】B

【解析】句子虽然比较长,但是其主干为强调句型,是对“80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic”进行了强调,由此可知,空白处应该填写“that”。因此,正确答案为B选项。

技巧点拨:考查强调句型。分析题干,句子是强调句型的一般疑问句,是对地点状语on a lonely island进行强调,故正确答案为B选项。

9. Not until he retired from teaching three years ago having a holiday abroad.

A. he had considered B. had he considered

C. he considered D. did he consider

【考点】特殊句式—倒装。

【答案】D

【解析】Not until位于句首时句子要倒装,consider having a holiday abroad这个动作发生在retire之后,所以用一般过去时。

10. At school, some students are active ______ some are shy, yet they can be good friends with one another.

A. while B. although C. so D. as

【答案】 A

【考点】本题考查并列连词。

【解析】题干句意为:在学校,一些学生很活跃而一些却很害羞,然而他们都可能彼此成为好朋友。根据句意选while,表示两个分句中两种情况的对比。

11. This is not my story, nor ______ the whole story. My story plays out differently.

A. is there B. there is C. is it D. it is

【答案】 C

【考点】本题考查倒装句。

【解析】nor位于句首引起部分倒装,排除B、D;再根据句意“这并不是(关于)我的故事,它也不是故事的全部。我的故事的结局不同。”选代词it。故答案选C。

12. The basketball coach, as well as his team , ______interviewed shortly after the match for their outstanding performance.

A. were B. was C. is D. are

【答案】B

【考点】考查动词时态和主谓一致。

【解析】主语中心词是the basketball coach,是单数,根据shortly after the match可以推断出题干时态是一般过去时,故选B。

13. ______ at the door before you enter my room, please.

A. Knock B. Knocking C. Knocked D. To knock

【答案】A

【考点】祈使句考点,用动词原形。

14. Only after Mary read her composition the second time_________ the spelling mistake.【A】

A. did she notice B. she noticed C. does she notice D. she has noticed

15. Try____ she might, Sue couldn’t get the door open.

A. if B. when C. sine D. as

【答案】D

【考点】本题考察倒装。

【解析】As引导的让步状语从句,应将状语、表语甚至谓语提前构成形式上的倒装。题目前半句说,她试过;后半句说Sue不能打开门,明显前后两句意思相反。As表示虽然,尽管。

16. Only when he reached the tea-house ______it was the same place he’d been in last year.

A. he realized B. he did realize C. realized he D. did he realize

【答案】D

【考点】本题考察倒装句。

【解析】Only引导的状语从句位于句首,应把主句中动词的助动词提前构成部分倒装。

17. —It’s nice. Never before____ such a special drink!

—I’m glad you like it.

A.I have had B. I had C. have I had D. had I

【答案】C

【考点】考查时态及倒装。

【解析】never是否定副词,置于句首,句子要部分倒装;由语意可知说话人以前从未喝过这样特别的饮料,应该用现在完成时,故选C项。

18. Only after they had discussed the matter for a few hours _______a decision

A. they reached B. did they reach C. they reach D. do they reach

【答案】B www.

【考点】本题考察only前置的倒装句。

【解析】Only引导状语从句前置,主句主谓要部分倒装。又因为从前文中的"had discussed"判断出是过去时间,故选B;句意:只有在他们讨论这个问题好几个小时之后他们才作出决定。

19. Was it on a lonely island ______ he was saved one month after the boat went down?

A. where B. that C. which D. what

【答案】B

【考点】考查强调句。www.

【解析】此处强调的是句子的地点状语on a lonely island,是强调句的一般疑问句句型:Was it + 被强调部分+ that +句子?句意:“他是不是在小船沉没一个月后在一个孤岛上被营救的?”

20. It is not how much we do but how much love we put into what we do______benefits our work most.

A. who B. which C. that D. what

【答案】C

【考点】考查强调句。

【解析】强调句型:It is/was +被强调部分+that连接句子的其他部分。答案选择C。

21. I told them not everybody could run as fast as you did, ______ ?

A. could he B. didn’t I C. didn’t you D. could they

【答案】B

【考点】考查反义疑问句。

【解析】反义疑问句的基本原则就是与主句主谓保持一致。陈述部分为肯定,故附加部分为否定,本句含有一个宾语从句且主句为“I told them……,所以选择B。句意:我告诉他们并非每个人都可以跑得和你一样快,不是吗?

22. —Have you seem the film Under the Hawthorn Tree?

— Of course, I have. It was in our village _______ it was made.

A.that B.where C.when D.which

【答案】A

【考点】考查强调句。

【解析】问话人询问对方是否看过《山楂树之恋》这部电影,答话人回答说当然看过,这部电影是在自己的村庄拍摄的。本句是强调句,被强调的部分是地点状语in our village。强调状语in our village。

23. It’s not what we do once in a while ______ shapes our lives, but what we do consistently

A .which B. that C. how D. when

【答案】B

【考点】本题考察强调句型。

【解析】本题考察强调句型。强调主语。故选B。句子意思:决定我们生活的东西不是我们偶尔所做的事情而是那些我们自始至终所做的事情。

24.Jane won’t join us for dinner tonight and .

A. neither won’t Tom B. Tom won’t either

C. Tom will too D. so will Tom

【答案】B

【考点】考查特殊句式。

【解析】句意:简不会来参加我们今晚的宴会,汤姆也不会来。此处是否定句,故使用either,而too一般用于肯定句中。此处也可以用so倒装的否定式,即neither/nor will Tom.注意A项中neither表否定意义,所以不能用won’t。

25. It sounds like something is wrong with the car’s engine._______ , we’d better take it to the garage immediately.

A. Otherwise B. If not C. But for that D. If so

【答案】D

【考点】考查省略和替代。www.

【解析】句意:听起来车的发动机好像有问题,如果那样的话,我们最好立刻把它弄到汽修厂去。前后两句话之间是顺承关系。Otherwise否则,要不然;if not要不,不然;but for that若不是因为那件事;if so若是这样。

26. _____ a strange plant! I've never seen it before.

A. Which B. What C. How D. Whether

【答案】B

【考点】考查感叹句。

【解析】句意:多么奇怪的植物啊!我以前从没见过。此处为“What+a/an十adj.+n.+it is/was”的省略结构,故B项正确。

27. It doesn’t matter if they want to come to your party, _______?

A. doesn’t it B. does it C. don’t they D. do they

【答案】B

【考点】考查反义疑问句。

【解析】反义疑问句的基本原则就是与主句主谓保持一致。陈述部分为否定,故附加部分为肯定,句意:他们是否来参加你的派对,没有关系,是吗?

28. I have seldom seen my mother _______ pleased with my progress as she is now .

A. so B. very C. too D. rather

〖答案〗A www.

〖考点〗此题考查so…as….的固定结构

〖解析〗句意:我很少看到妈妈像现在一样为我的进步如此开心。此题考查so…as….的固定结构, 题干中的关键词是as, 译为 “像…..一样, 正如…..一样”。因此选择A。

29. It was from only a few supplies that she had bought in the village _______ the hostess cooked such a nice dinner.

A. where B. that C. when D. which

〖答案〗B

〖考点〗本题考查强调句型。

〖解析〗迷惑点在于强调部分中含有一个定语从句that she had bought in the village。

30. John’s success has nothing to do with good luck. It is years of hard work has made him what he is today.

A. why B. when C. which D. that

〖答案〗D

〖考点〗考查强调句型。

〖解析〗题干为强调句型, 被强调部分为years of hard work, 故选D项。

31. —I have tried very hard to find a solution to the problem, but in vain. w_

—why not consult with Frank? You see, _________.

A. great minds think alike

B. two heads are better than one

C. a bird in the hand is worth two in the bush

D. it’s better to think twice before doing something

〖答案〗B

〖考点〗考查谚语。

〖解析〗表示三个臭皮匠凑成诸葛亮./ A 英雄所见略同./C 一鸟在手胜于二鸟在林./ D.三思而后行.

32. —Is everyone here?

—Not yet……Look , there_______ the rest of our guests!

A. come B. comes C. is coming D. are coming

〖答案〗A

〖考点〗倒装句

〖解析〗谓语动词根据后面的主语

33. If you have a job, yourself to it and finally you’ll succeed.

A. do devote B. don’t devote C. devoting D. not devoting

〖答案〗A

〖考点〗考查谓语动词的强调及 “祈使句+and+将来时句子”的固定搭配。

〖解析〗此处应是祈使句, 又有谓语动词的强调要借助助动词do, 故选A。句意为:“如果你有了一份工作, 付出努力去做它, 最后你定能成功。”

34. We laugh at jokes, but seldom about how they work.

A. we think B. think we C. we do think D. do we think

〖答案〗D

〖考点〗考查倒装。

〖解析〗seldom为否定副词放句首, 用部分倒装, 故选D。句意为 “我们因笑话而笑, 但很少去思考笑话怎样让我们笑。”

35. John opened the door . There _____ he had never seen before.

A. a girl did stand B. a girl stood C. did a girl stand D. stood a girl

〖答案〗D

〖考点〗考查特殊句式。

〖解析〗Here, There, Thus, Then等副词位于句首, 且当句子的主语是名词时, 句子用全部倒装句, 选D。

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知
    福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知 根据中国民用航空局和教育部关于招收民航飞行学员工作有关文件精神,为做好我省2025年招收民航飞行学员工作,现就有关事项通知如下: 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 江苏理工学院社会体育指导与管理专业介绍
    江苏理工学院社会体育指导与管理专业介绍 江苏理工学院体育学院前身为江苏理工学院体育部。学校于2003年6月成立体育部, 2023年9月体育部更名为体育学院。体育学院设社会体育系、公共体育系,下设大球类、小球类和民族传统体育综合类三个教研室,体育场馆中心、体质测试中心6个基层教学组织。承担社会体育指导与管理专业和学校公共体育课教学、学生体质测试、课外群体活动组织与实施、课余运动队训练与竞赛、融合与服务地方社会体育事业发展等工作。 2024-08-22
  • 青岛科技大学工商管理专业介绍
    青岛科技大学工商管理专业介绍 本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现 代管理理论,具有国际化视野、创新意识、团队精神,具有实践能力与沟通技能,能够在营利性和 非营利性机构从事管理工作或理论研究和教学工作的应用型、复合型专业人才。 2024-10-29
  • 蚌埠城市轨道交通职业学院新能源汽车检测与维修技术专业介绍
    蚌埠城市轨道交通职业学院新能源汽车检测与维修技术专业介绍 掌握新能源汽车构造、电池管理技术、电机工作原理、电控系统检测、整车故障诊断等课程知识技能,具备新能源汽车检测维修、电控系统调试、驱动电机维护、电池维护及技术服务能力,面向汽车修理与维护行业的新能源汽车维修技术服务人员、工程技术人员及整车制造人员等职业,能够从事新能源汽车维护、新能源汽车检测与维修、新能源汽车充电设备装调检测与维护等工作的高技能人才。 2025-09-03
  • 日照航海工程职业学院融媒体技术与运营专业介绍
    日照航海工程职业学院融媒体技术与运营专业介绍 面向全媒体运营师等职业,融媒体采编、融媒体运营、互联网信息审核等岗位(群)。 2025-10-13
进入专业介绍首页
  • 高考怎么知道自己志愿滑没滑档?
    高考怎么知道自己志愿滑没滑档? 高考滑档,这对绝大部分考生来说都是一个坏消息,但是,大家并不能因此而抗拒这件事,及早确认自己是否滑档,才能做好下一步的打算。那么今天我们就来聊一聊高考怎么知道自己志愿滑没滑档? 2024-11-28
  • 高考生没被录取怎么办还能上大学吗?
    高考生没被录取怎么办还能上大学吗? 落榜二字总令人伤神,但也是无奈。高考历来就是竞争牢笼,考生一人抵无数,单枪匹马,只为得称“分数英雄”。录取是“分数英雄”的佐证,落榜是“分数英雄”的败绩。今天我们就来一起聊一聊高考生没被录取怎么办还能上大学吗? 2025-02-14
  • 2025年高考失利后如何调整心态?
    2025年高考失利后如何调整心态? 高考成绩放榜后,若结果不尽人意,失落与迷茫便会随之而来。这种时候,调整心态就成了重中之重。那2025年高考失利后,具体该如何调整心态呢?下面我们就一起来了解一下吧。 2025-09-22
  • 福建高考排名在33100左右的历史类考生能报什么大学?
    福建高考排名在33100左右的历史类考生能报什么大学? 对于福建高考历史类排名33100名左右的考生而言,这一分数段犹如一道分水岭——它既标志着公办院校录取的“弹性区间”,也暗含着民办院校特色专业的突围机遇。根据2024年最新投档数据,福建省内外多所公办职业技术学院的录取门槛锁定在403分(对应排位33124名),为考生提供了清晰的升学坐标。今天就为大家介绍33100左右的考生能上什么院校! 2025-06-12
进入招生章程首页
  • 2024福建高考数学真题(新高考I卷)
    2024福建高考数学真题(新高考I卷) 2024年福建高考数学已于6月7日结束,福建高考数学采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2024福建高考历史真题
    2024福建高考历史真题 2024年福建高考历史已于6月8日结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2024福建高考政治真题
    2024福建高考政治真题 2024年福建高考政治已经顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2025福建高考政治真题
    2025福建高考政治真题 2025年福建高考政治已顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
进入高考真题首页
  • 文史、理工类降分录取政策
    文史、理工类降分录取政策 本科批按照本科批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类院校(专业),征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科批录取控制分数线下20分以内(含20分, 2020-07-24
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 厦门医学院2019年高考录取规则
    厦门医学院2019年高考录取规则 【录取原则】1、学校招生录取工作遵循“公平竞争、公开选拔、公正透明、择优录取”的原则。2、学校招生录取工作遵循生源所在省(市、自治区)教育厅和省(市、自治区)招生委员会制定关于2019年普通高考招生录 2019-06-05
  • 福建商学院2019年高考录取规则
    福建商学院2019年高考录取规则 【对普通文理专业的录取规则】(一)对文理科类实行按专业志愿出档方式出档的省份,按照“分数优先”的原则录取,即按文化总分排序,从高到低录取。(二)对文理科类实行按院校志愿出档方式出档的省份,第一专 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式