当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

1.John agreed to the suggestion that his students ________ two weeks to prepare for the exam.

A.give B.should give

C.be given D.would be given

[解析]suggestion, advice 等后的同位语从句用虚拟语气。should do 或 should be done, 其中 should 可以省略,his students 与 give 之间为被动关系,故C项正确。

[答案]C

2.You ________ pay too much attention to your reading skill, as it is so important.

A. can't B. should

C. must D. needn't

[解析]本题考查情态动词的特殊用法。句意:你一定要特别注意你的阅读技巧,因为它是如此重要。can't...too... 为固定句式,意为“再……也不为过;一定要……”,故A项正确。

[答案]A

3.________ everyone have a great Spring Festival!

A. Can B. Must

C. May D. Should

[解析]本题考查情态动词的特殊用法。句意:愿大家春节快乐!情态动词 may 可以表祝愿,用于倒装句中,故C项正确。

[答案]C

4. Naturally, when I tell her what to do, my daughter ________ go and do the opposite!

A. may B. can

C. must D. should

[解析]此处主要考查情态动词 must 的特殊意思“非要,非得,偏要,偏偏”,表示与说话人愿望相反。句意:通常,我告诉女儿做什么时,女儿非得做相反的事。

[答案]C

5.—May I smoke here?

—If you ________, choose a seat in the smoking section.

A. should B. could

C. must D. may

[解析]句意:—我可以在这儿吸烟吗?—如果你一定要吸的话,请在吸烟区选个座位。由语境可知,此处考查 must 表示“非得,偏要”这种语气的用法。

[答案]C

6.—Can I pay the bill by check?

—Sorry, sir. But it is the management rule of our hotel that payment ________ be made in cash.

A.shall B.need

C.will D.can

[解析]shall 与第二、三人称连用,表示命令,警告,允诺等语气。

[答案]A

7.Whenever we met, Lily ________ greet me first though I was younger than her.

A. must B. would

C. should D. could

[解析]句意:不管我什么时候遇见莉莉,虽然我比她年轻,她总是先向我打招呼。由语境可知,此处用 would 表示“过去常常”,指过去动作的重复,B项正确。

[答案]B

8.—Mum, I am sorry, but I failed in the English exam.

—So you ________ get the MP4 you want. I am sorry, too.

A. shall not B. might not

C. needn't D. shouldn't

[解析]根据所学知识可知 shall 用于陈述句中的第二、第三人称时,表示说话人的意图、允诺、警告、命令、决心等。由此可知此题的答案应该选择A。

[答案]A

9.According to the school rules, no student ________ go out of school without the permission of the teachers.

A. will B. must

C. may D. shall

[解析]主要测试 shall 的特殊用法:shall 用在条约、规章、法令等文件中表示义务或规定,一般用于第三人称。

[答案]D

10.—What time ________ I pick you up at your house tomorrow, sir?

—I haven't decided on the time. But I will call you.

A. may B. can

C. will D. shall

[解析]句意:—先生,我明天什么时候到你家来接你?—我还没有决定时间。但我会给你打电话。情态动词 shall 用于第一、第三人称的疑问句,表示请求或征求对方意见,此处为征求对方意见。

[答案]D

11.I can't imagine there ________ be a shortage of water in Yunnan, the southwest of China where there used to be adequate rain.

A. could B. must

C. might D. should

[解析]句意:我想像不出曾经雨水充沛的中国西南部的云南竟然缺水。should 可以表示一种语气,意为“竟然”,符合语境。

[答案]D

12.—How's your tour around the North Lake? Is it beautiful?

—It ________ be, but it is now heavily polluted.

A. will B. should

C. would D. must

[解析]句意:—你的环北湖之旅怎么样?那儿美吗?—它应该很美,但现在已严重污染了。should,“按常理该,应该”,符合语境。

[答案]B

13.On some British streets, there ________ be as many as five different garbage cans—that's confusing!

A.can B.have to

C.must D.shall

[解析]can 表示推测,意为“可能会”。

[答案]A

14.—Margaret ________ stay at home all day long in front of the computer.

—That's right. She should go to the fitness center with us.

A. doesn't have to B. couldn't

C. oughtn't to D. may not

[解析]句意:—Margaret 不应该整天待在家里坐在电脑前。—对。她应该跟我们到健身中心来。doesn't have to“不必”,相当于 needn't;couldn't“不能够,不可能”;oughtn't to“不应该”,相当于 shouldn't;may not“或许不”;由语境可知C项正确。

[答案]C

15.Hurry up! They ________ for us at the crossing.

A. must wait B. must have waited

C. must be waiting D. may wait

[解析]本题考查情态动词表推测。句意:快点!他们肯定在十字路口等我们。must 用于肯定的推测,意为“肯定会”;must be doing 强调某个动作现在肯定正在进行,符合语境。

[答案]C

16.Jackie, you ________ hang all your clothes in the room like this!

A.wouldn't B.needn't

C.mustn't D.oughtn't

[解析]mustn't 表示禁止,意为“千万不要”。

[答案]C

17.Holiday shopping ________ be a tiring experience. There are so many places to visit and choices to make.

A. can B. may

C. shall D. will

[解析]句意:假期购物可能是一段累人的经历。有许多地方要看,许多选择要做。can“可能”,语气较肯定;may“或许”,语气较弱;由语境可知,A项正确。

[答案]A

18.—Listen ! There is a knock on the door. Who ________ it be?

—It must be Jack. Just now I sent for him.

A. shall B. can

C. must D. might

[解析]句意:听!有敲门声。会是谁呢?—肯定是杰克。刚才我派人去请他了。can 表推测时,往往用于疑问句和否定句;must 表推测时,只用于肯定的陈述句;might“或许”,语气较弱;由语境可知,B项正确。

[答案]B

19.Hiking trips ________ sound exciting to most kids, but few realize they ________ be uncomfortable and even dangerous.

A. may; can B. must; should

C. would; should D. can; will

[解析]句意:远足旅行对大多数孩子来说或许听起来很令人兴奋,但很少有孩子意识到这些旅行可能会不舒服,甚至是危险的。由语境可知,两个空都表推测,指客观上的可能性,故A项正确。can“可能”;may“或许”,可能性较 can 弱。

[答案]A

20.—Where will you start your work after graduation?

—Mmm, it's not been decided yet. I ________ continue my study for a higher degree.

A. need B. must

C. would D. might

[解析]句意:—你毕业后到哪里开始工作?—还没决定呢。我可能会继续我的学业,拿一个高一点的学位。need“需要”,作情态动词用时只用于否定和疑问句中;must 表示肯定的推测;would“会;过去常常”;might“或许”;由前置语境 it's not decided yet 可知,应选 might。

[答案]D

21. Sally looks very happy. She ________ have got the first place in the 200­metre race.

A. should B. could

C. must D. might

[解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:Sally 看上去很高兴。她200米赛跑肯定得第一名了。should have done,“本应该干而事实上没干”;could have done 有两层含义:一表示过去可能干过;二表示过去本能够干某事(而事实上没干);must have done“过去肯定干过”;might have done 亦有两层含义:一表示过去或许干过;二表示过去本可以干某事(而事实上没干);由语境可知C项正确。

[答案]C

22.—Show me your permit, please.

—Oh, it's not in my pocket. It ________.

A. might fall out B. could fall out

C. should have fallen out D. must have fallen out

[解析]句意:—请出示许可证。—噢,不在我口袋里。肯定是掉出来了。由语境可知,fall out 动作应发生在过去,因为现在许可证不在口袋里,故应用“情态动词+have done”,排除A、B两项;should have done“本应该干某事(而事实上没干)”,不符合句意;故正确答案为D项,指“过去肯定干过”。

[答案]D

23.—Tom hasn't turned up yet. He might have got lost.

—No, he ________. His car has got a GPS.

A. must not have got lost B. wouldn't have got lost

C. can't have got lost D. shouldn't have got lost

[解析]本题考查 “情态动词+have done”。句意:—汤姆还没到这。他可能迷路了。—不,他不可能迷路。因为他的车上装有GPS定位系统。must 表推测时只用于肯定的陈述句,故A项予以排除;wouldn't have done“不会……”,只用于虚拟语气;can't have done“过去不可能干过”;shouldn't have done“本不应该干某事而事实上已经干了”;由句意可知C项正确。

[答案]C

24.—Where is Bob? I cannot find him anywhere.

—He ________ have been off long. I heard him make a call just now.

A. shouldn't B. can't

C. mustn't D. needn't

[解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—鲍勃哪里去了?我到处找不到他。—他不可能离开久了。我刚才还听见他打电话了。shouldn't have done“本不应该干某事(而事实上已干了)”;can't have done“不可能干过”;must 表推测不能用于否定句,故C项错误;needn't have done“本没有必要干某事(而事实上已干了)”;由语境可知B项正确。

[答案]B

 1 2 下一页 尾页

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 福建理工大学之人工智能专业介绍
    福建理工大学之人工智能专业介绍 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握人工智能的基本理论、基本知识、基本方法、相关体系架构及相关技术、技能,具备一定的人工智能系统开发、智能信息处理以及智能决策与管理能力,在人工智能工程领域具有一定的知识获取、知识转化与应用创新能力,具有良好科学素质与人文素养,能有效沟通、自主学习、积极响应、善于合作的应用型科技人才,为在本专业或相关专业进一步深造,攻读硕士、博士学位提供扎实理论基础、良好知识结构与基本技术技能。 2024-12-02
  • 浙江警察学院侦查学专业介绍
    浙江警察学院侦查学专业介绍 浙江警察学院侦查学专业介绍 2025-07-19
  • 山东艺术设计职业学院文化产业经营与管理专业介绍
    山东艺术设计职业学院文化产业经营与管理专业介绍 文化产业经营与管理专业是山东艺术设计职业学院的重点专科专业之一,致力于培养具备文化艺术专业知识、良好艺术修养和艺术品鉴定能力的复合型人才。该专业结合产业文化管理方向和珠宝鉴定与经营方向,旨在满足文化产业快速发展对专业人才的需求。 2025-10-23
  • 江南影视艺术职业学院影视多媒体技术专业介绍
    江南影视艺术职业学院影视多媒体技术专业介绍 影视多媒体技术专业是江南影视艺术职业学院的重点专科专业之一,旨在培养具备艺术鉴赏与节目制作能力,掌握图形图像处理、动画制作、摄影摄像技术及影视后期编辑应用技术的高素质技术技能人才。该专业紧密结合影视行业的发展需求,注重理论与实践相结合,为学生提供全面的专业知识和技能训练。 2025-12-25
进入专业介绍首页
  • 福建春招可以补报名吗?
    福建春招可以补报名吗? 福建春季高考(春招)作为中职生升学的重要途径之一,备受考生和家长关注。每年春季高考的报名时间通常在前一年的10月至11月,考试时间则在次年的3月至4月。然而,总有一些考生因为各种原因错过了报名时间,这让他们非常焦虑,不知道是否还有补救的机会。那么,福建春招是否可以补报名呢?接下来,我们将为您详细解答这个问题。 2025-04-24
  • 2025高考志愿滑档了该如何解决?
    2025高考志愿滑档了该如何解决? 滑档就是考生的成绩没有达到自身报考的所有学校及专业的最低录取分数线,导致考生没有被录取,而被滑档到下一批次进行录取的过程。每年都有考生因为志愿填报不当的原因遇到滑档,那么高考志愿滑档了该如何解决呢?下面我们就一起来了解一下吧。 2025-07-09
  • 2024福建高考物理组组409分能上什么大学?
    2024福建高考物理组组409分能上什么大学? 高考落幕,考生们对自己可能获得的分数有了初步的估计,那么接下来,最重要的事情就是尽快收集信息,为即将到来的志愿填报工作做好充分的准备。对于福建高考物理组409分的考生,他们能选择哪些大学?这是许多考生所关心的话题。今天,就让我们一起来探讨这个问题。 2024-07-31
  • 福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学?
    福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学? 在知识的天空中,福建高考排名115000的物理类考生,宛如一颗闪烁的星辰,带着对未来的憧憬,开始在学府的星河中寻找属于自己的轨迹。今天就和小编一起来看看福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学吧。 2025-06-02
进入招生章程首页
  • 2024福建高考语文真题(新高考I卷)
    2024福建高考语文真题(新高考I卷) 2024年福建高考语文已于6月7日结束,福建高考语文采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考地理真题
    2025福建高考地理真题 2025年福建高考地理已顺利结束,福建高考地理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考物理真题
    2025福建高考物理真题 2025年福建高考物理已顺利结束,福建高考物理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-12
  • 2025福建高考历史真题
    2025福建高考历史真题 2025年福建高考历史已顺利结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-18
进入高考真题首页
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 武夷学院2019年高考录取规则
    武夷学院2019年高考录取规则 第十六条 学校根据生源情况,在各地招生主管部门规定的范围内确定调档比例。实行平行志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数的105%以内;实行梯度志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数120%以 2019-06-05
  • 龙岩学院2019年高考录取规则
    龙岩学院2019年高考录取规则 第十七条 考生要求专业体检受限标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。患有下列疾病者,学校可以不予录取:1.严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式