当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 高三贫困学生可以申请助学金上大学,每人6000元!

高三贫困学生可以申请助学金上大学,每人6000元!

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-11

贫困应届高中毕业生助学金可以申请了!

这项助学金是提供给今年高考考生,

使他们至少能不要为大一学费犯愁!

厦门市教育局昨日对外发布

《关于组织申报2018年贫困应届高中毕业生助学金的通知》

且听分解

01

申请对象

在本市高中(含职业中等专业学校)就读,参加今年高考且有可能升入高等学校的应届毕业生,有以下情况之一者均可申报:

  • 孤儿;

  • 经济严重困难的单亲家庭子女;

  • 经济困难的优抚对象子女;

  • 家庭突遭灾祸,或家庭主要成员患重病,造成经济严重困难家庭的子女;

  • 民政部门确定的“低保户”家庭子女;

  • 人均收入在低保边缘的双下岗职工家庭子女。

备注:翔安区属学校直接向翔安区教育基金会申请,由该基金会提供资助。

接受本次资助的学生,原则上不重复接受社会其它组织及个人资助。

02

怎么申报?

申请资助的学生向所在学校德育处领取《厦门市助学金申报表》(一式2份);

详细填写表中的各项内容,并由社区或抚养人单位签署意见后递交所在学校。

家庭有特殊困难情况应另附“申请报告书”予以简述,作为评审时的依据。

03

资助金额多少?

今年主要资助进入高校“本科”以上录取分数线者,被大专录取的考生接受资助应是家庭特别困难。

符合资助条件的贫困生每人资助金额为6,000元。资助金于8月26日前发放。如果学生考上的是公办大学,6000元大概能支付一学年的学费。

对了,别忘记了,

这一助学金是由——

市教育基金会与市慈善总会资助!

感谢所有的好心人~

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式