当前位置: 首页 > 高考资讯 > 高招要闻  > 这5大热门专业有“特殊要求”,并不是分高就能上!

这5大热门专业有“特殊要求”,并不是分高就能上!

分享
收藏 来源:阳光高考2018-05-15

◆◆

很多同学对自己所学专业知之甚少,在报考之前都是听从家长或者朋友的意见,不知道所报专业学什么,甚至很多人报专业就是看名字。

今天小编给大家带来5个外带附加属性的热门专业,这些专业有一个共同点,那就是越老越吃香,凭经验的积累从事这些专业的同学发展前景那是相当好。

1

建筑学

建筑设计无疑是很受大家欢迎的,事实也是如此,建筑学一直是一个热门专业。

但想报考这一专业的同学要注意一点:你的绘画能力是否过关。学习建筑的需要有一定的艺术修养,如果你从小没有接受过这方面的陶冶和培训。

在报考这一专业时就要注意了:你很有可能毕不了业!这绝不是危言耸听,为什么别的专业学四年,有的学校建筑却要学五年?因为建筑学专业知识多,那时候根本没时间让你去从头学画画。

2

计算机科学与技术

想学好计算机的同学要注意:这门学科对于逻辑思维能力和外语能力要求较高,如果想从事这一专业的相关工作并且想获得更高的发展,这些能力是不可或缺的。

很多专业书籍都是英文原版,这些都是需要积累的。

比如,你天天面对的页面长这样:

同时这门学科当前发展较快,知识更新换代快,想成为顶级高手就要不断去学习。

3

数学与应用数学

不得不说,学习数学是靠天赋的。很多同学平时上课都不听,考试照样得满分,这让那些平时那么努力、考试抓耳挠腮的同学情何以堪?如果你在平时学数学的时候就非常头疼,劝你还是放弃报考这一专业吧。

话说回来,数学专业就业还是相当不错的,不管是转互联网还是金融都十分方便。

4

小语种

小语种其实算是一个小众的专业,但在就业热度上不下于其它任何热门专业。这一专业由于毕业人数少,但社会需求高使得就业形势非常乐观。

但语言学这类专业也是靠兴趣和天赋的,四级需要考五次,这类同学学习小语种会更受苦。因此,还是两个字:兴趣、天赋,没有这些学起来会非常枯燥和痛苦。

5

金融学

想学习金融学必须有良好的数学基础,这是最基本的。其次,你必须人际沟通能力不错,因为金融类人才都是高精尖的,如果你性格内向,不善沟通,那么你在就业时就会发现很麻烦。

这还是一门注重出身的专业,你的毕业证含金量要足才能够进入这个圈子。

分享到: 责任编辑:yxy  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式