当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 福建高考投档录取的6种状态科普

福建高考投档录取的6种状态科普

分享
收藏 来源:福建教育考试院2019-07-08

1、“自由可投”

“自由可投”是每一个考生录取系统正式开启后的原始状态,表明考生的电子档案还在信息库中,如果同学已经进入“院校在阅”或“预录取”了,也不要着急,耐心等待即可,总会轮到你的。

2、“已投档”

说明档案被投入到了志愿填报院校中。

3、“院校在阅”

填报院校招生办下载了投档考生的电子档案,并且已经开始审阅。

4、“预录取”

当状态由“院校在阅”变成了“预录取”,那么恭喜你,录取就已经是“板上钉钉”了。

5、“预退档”

院校在阅”后也可能出现“预退档”的不好结果,那么就会再次进入“自由可投”状态,然而再重复整个过程,直到有学校录取为止。

6、“录取待审”

“预录取”是招生院校作出的决定,但真正要想拿到录取通知书,还得通过“录取待审”,也即是省级教育考试院的终审。

7、“录取”

在省级教育考试院审核确认无误后,考生的状态就会变成“录取”,标志着考生的整个录取状态结束。这时候考试需要做的就是保持手机通畅,静候高考录取通知书,而且,录取通知书的邮寄状态一般在各校的招生网上可以查询到。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式