当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 二〇二〇年度海军招飞工作启动 普高应届、往届毕业生均可报名

二〇二〇年度海军招飞工作启动 普高应届、往届毕业生均可报名

分享
收藏 来源:福建高考信息平台2019-09-25
 

 

日前,2020年度海军招飞工作正式启动,年龄16至19周岁,具有海军招飞开招地区学籍、户籍,符合相关条件的普通高中应届、往届毕业生,均可报名参加海军飞行学员选拔,具体事宜可向当地教育招生部门或登录海军招飞网、教育部阳光高考网查询。 

随着航母和舰载机部队的快速发展,海军航空兵从陆基迈向舰载、从近海走向远洋,需要更多的高素质飞行人才。近年来,海军广招精选舰载潜质飞行苗子,积极推动海军飞行学员招收由“岸基”向“舰载”转变,全面构建具有海军特色、适应舰载要求的招飞体系。今年,海军将在扩大招飞地域的基础上,重点突出舰载机飞行学员招收选拔,持续推动招飞工作向纵深发展。 

据悉,海军招飞是一项复杂系统工程,检测周期历时近一年,分设初检预选、全面检测、定选录取三个环节。本年度初选从10月中旬开始至11月中旬结束,海军将派出3个工作组分赴辽宁江苏安徽山东等11个省(直辖市)设站检测,同时在内蒙古黑龙江重庆四川等11个省(自治区、直辖市)采取“学生网上自荐报名、当地二甲以上医院体检、海军招飞部门审核”的方式组织实施。 

初检预选合格学生将于明年一、二季度参加由海军集中组织的全面检测和复审复查,并经高考提前批录取。作为今年招飞的重点对象,按舰载机飞行学员标准选拔出的优秀学生,将有机会在未来驾驶“飞鲨”战机搏击海天、勇闯大洋。部分综合素质优异的飞行学员,还可成为海军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员。 

近期,广州的高职扩招已经启动,本月底报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式