当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 北京外国语大学两所新学院揭牌 将开一批非通用语专业

北京外国语大学两所新学院揭牌 将开一批非通用语专业

分享
收藏 来源:新浪教育2019-09-24
 

 

北京外国语大学(分数线,专业设置)非洲学院和亚洲学院昨天揭牌,三五年内,新学院计划陆续开设一批非通用语专业。 

广告 

近几年,北外新增语种主要集中在非洲和亚洲。新成立的两学院将在三到五年内,把新增的非通用语陆续开设起来,进而完善“语言+国别区域研究”的非通用语学科发展模式,努力实现从语言全覆盖到国别区域研究全覆盖,推动中国更好地履行国际责任,积极参与区域与全球治理。 

两学院将打破单一的外国语言文学的传统建院模式,发展融语言教学、专业建设、人才培养、国别区域研究、智库建设于一体的综合性学院建设模式,打造一流学科新的增长点。北外还将以两学院为试点,积极探索通用语、非通用语复合,邻国同族语复合,官方语、民族语复合等多种复语模式,创造本硕博贯通培养、跨院系跨学科培养、国内外联合培养等多元发展路径,实现各种语言之间、语言与专业之间真正的内在复合。 

在非洲学院的师资方面,北外将设立“特设教席”,以打破语种和专业壁垒,努力吸引相关语种和专业教师参与到非通用语建设中来。 

北京日报任敏

广州的高职扩招报名即将截止,如果您想了解高职扩招电子商务和工商管理专业的相关招生情况请戳2019年9月广州番禺职业技术学院高职扩招招生简章

分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式