当前位置: 首页 > 高考资讯 > 教育头条  > 北京将研发高职版“职业素养护照”

北京将研发高职版“职业素养护照”

分享
收藏 来源:新京报网2019-12-31
        步入社会,有一个优秀的履历是很重要的,有个优秀的履历能让招聘者更加信任你的能力,据新京报讯(记者方怡君)“当我步入社会,更深刻地感受到此前积累的职业素养,为我的职业发展带来很大帮助”。12月28日,正值北京市商业学校建校55周年,15届北京市商业学校毕业生张成龙回到母校。 

1年前,张成龙手握职业素养护照顺利走上工作岗位。在他看来,这张全面记录学生在校期间成长质量和成长轨迹的职业素养护照,帮助企业更好的了解自己,也帮助自己成为受用人单位欢迎的、能迅速适应角色转化的人。 
 

<a href=http://www.555edu.com/beijing/ target=_blank class=infotextkey>北京</a>将研发高职版“职业素养护照”
 

职业素养护照是北京市商业学校在探索学生职业素养培养的有益尝试。它借助大数据呈现学生的成长轨迹和质量,帮助学生进行职业素养的自我评价、诊断、提升。目前,职业素养护照已在全市16所职业学校试点。据悉,除中职版职业素养护照外,北京正在进行职业素养护照高职版的技术研发,未来全市有望形成覆盖中高职一体化的全国职业教育德育评价新模式。   

职业素养护照包含纸质版和网络版两种护照形式。通过课程、基础、专业、岗位、拓展五个模块,以职业素养学分和证书、证明、证章的评价方式,记录学生在思想品德、技术技能、文化艺术、体育科技等方面取得的成绩、荣誉和资格资质。 

北京市商业学校校长助理何建勇介绍,通过职业素养学分、贯穿学生在校期间全程的成长折线图以及6个涵盖5个模块、20个素养指标的雷达图,清晰地呈现学生在职业精神和职业行为方面的具体表现。据介绍,继2016年北京市商业学校在全国首发职业素养护照后,该校已有逾五千名学生拿到“护照”。 

登录“北京职业素养”微信平台,输入个人信息,就能看到个人在各个模块的成长情况。“素养雷达这一部分,会呈现每个人的行为指标、精神指标数据。比如我的’几何图形’会告诉我在艺术审美这块有短板,我就会通过参与活动等提升这部分能力。”北京市商业学校17级小学教育贯通班吴佳琦说。 

 1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:xqq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式