2013年山东高考作文题出炉:《以“莫言”为题材》
谈“给莫言等作家挑错别字” 今天上午11:30,2013年夏季高考第一场考试结束。2013年山东夏季高考语文科目的作文题目为:根据“一专栏给莫言等很多作家的作品挑错别字,他们虚心接受”的情况,自选角度撰文。题目要求考生根据这段材料自选角度撰文,要求文章800字以内。
作文要求
根据《咬文嚼字》杂志专门设置的一个专栏,对包括莫言、铁凝等在内的著名作家文章中出现的错字和语法错误挑错别字,他们虚心接受”,要求考生根据这段材料自选角度撰文,要求文章800字以内。
材料主旨
善于接受别人的批评和教育,可根据材料,自拟题目写 作文。