当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案10

2019年高考英语第一轮复习习题及答案10

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案10

1.One third of the country ________ covered with trees and the majority of the citizens ________ black people.

A.is; is B.are; are

C.is; are D.are; is

[解析]第一空的主语 the country 为单数,故用 is;第二空 the majority of the citizens 与复数动词连用。

[答案]C

2.It is reported that many a new house ________ at present in the disaster area.

A. are being built B. were being built

C. was being built D. is being built

[解析]考查主谓一致和时态。“many a+单数名词”作主语,谓语要用单数形式;由时间状语 at present 可知,要用现在进行时态;house 和 build 之间是被动关系,所以用现在进行时态的被动语态。句意:据报道,目前受灾地区正在建造许多新房子。

[答案]D

3.Such poets as Shakespeare ________ widely read, of whose works,however,some ________ difficult to understand.

A. are; are B. is; is

C. are; is D. is; are

[解析]考查主谓一致。分析句子成分可知,第一个空格的主语是 poets,所以谓语动词用复数;第二个空格前面的 some 指代可数名词 works,所以第二个空格也应该用复数,故本题选择A项。

[答案]A

4.Either you or one of your students ________ to attend the meeting that is due tomorrow.

A. are B. is

C. have D. be

[解析]由 tomorrow 可知应该用 be+to do 结构表将来时态。either...or...意为“或者……,或者……”,句子的谓语与最近一个保持一致。最近的主语是 one of your students,谓语动词用单数,故选B项。

[答案]B

5.Dr. Smith, together with his wife and daughters, ________ visit Beijing this summer.

A. is going to B. are going to

C. was going to D. were going to

[解析]由 together with,along with,as well as,with,but,besides,except,like,including 等连接的主语,谓语动词的数要与前面主语的数一致,故本题谓语动词要与主语 Dr.Smith 一致,故用单数;根据时间状语 this summer,可知用一般将来时,选A项。

[答案]A

6.—Why does the lake smell terrible?

—Because large quantities of water ________.

A. have polluted B. is being polluted

C. has been polluted D. have been polluted

[解析]quantities of...作主语,谓语动词用复数。

[答案]D

7.The teacher together with the students______ discussing Reading Skills that ________ newly published in America.

A. are; were B. is; were

C. are; was D. is; was

[解析]together with 连接的主语采用就前一致原则;Reading Skills 为一本书的名词,用单数动词。

[答案]D

8. The number of foreign students attending Chinese universities ________ rising steadily since 1990.

A. is B. are

C. has been D. have been

[解析]the number of... 作主语,谓语动词用单数;since 1990 与现在完成时连用。

[答案]C

9.At present, one of the arguments in favour of the new airport ________ that it will bring a lot of jobs to the area.

A. is B. are

C. will be D. were

[解析]one of... 作主语,谓语动词用单数。

[答案]A

10.—Did you go to the show last night?

—Yeah. Every boy and girl in the area ________ invited.

A. were B. have been

C. has been D. was

[解析]every+单数名词+ and (every)+单数名词作主语,谓语动词用单数。

[答案]D

11.As a result of the serious flood, two­thirds of the buildings in the area ________.

A. need repairing B. needs to repair

C. needs repairing D. need to repair

[解析]分数修饰单数名词作主语,谓语动词用单数,修饰复数作主语,谓语动词用复数。

[答案]A

12.A survey of the opinions of experts ________ that three hours of outdoor exercise a week ________ good for one's health.

A. show; are B. shows; is

C. show; is D. shows; are

[解析]a survey 作主语,谓语动词用单数,时间作主语,谓语动词用单数。

[答案]B

13.We live day by day, but in the great things, the time of the days and weeks ________ so small that a day is unimportant.

A. is B. are

C. has been D. have been

[解析]the time 作主语,谓语动词用单数。

[答案]A

14.Professor James will give us a lecture on the Western culture, but when and where ________ yet.

A. hasn't been decided B. haven't decided

C. isn't being decided D. aren't decided

[解析]when and where 作主语,谓语动词用单数,yet 与现在完成时连用。

[答案]A

15.—Have you heard the latest news? —No, what ________?

A. is it B. is there

C. are they D. are those

[解析]news 为不可数名词,用 it 代替。

[答案]A

16. The construction of the two railway lines ________ by now.

A. has completed B. have completed

C. have been completed D. has been completed

[解析]the construction 作主语,谓语动词用单数。

[答案]D

17.The company had about 20 notebook computers but only one third ________ used regularly. Now we have 60 working all day long.

A. is B. are

C. was D. were

[解析]分数修饰复数名词作主语,谓语用复数。

[答案]D

18.Most of what has been said about the Smiths ________ also true of the Johnsons.

A. are B. is

C. being D. to be

[解析]most of what... 作主语,谓语动词用单数。

[答案]B

19. A poet and artist ________ coming to speak to us about Chinese literature and painting tomorrow afternoon.

A. is B. are

C. was D. were

[解析]两个名词共用一个冠词作主语,谓语动词用单数。

[答案]A

20.The father as well as his three children ________ skating on the frozen river every Sunday afternoon in winter.

A. is going B. go

C. goes D. are going

[解析]as well as 连接的主语,谓语动词采用就前一致原则。

[答案]C

21.Two hours away from the tall buildings of New York ________.

A. some of the world's largest bears live

B. lives some of the world's largest bears

C. do some of the world's largest bears live

D. live some of the world's largest bears

[解析]some of the world's largest bears 为句子真正的主语。

[答案]D

22.The library along with bookstores ________ reading materials. It's open from 9?00 a.m. to 4?00 p.m. on weekdays.

A. provides B. is providing

C. has provided D. provided

[解析]along with 作主语,谓语动词采用就前一致原则。

[答案]A

23.The number of people in the world ________ about 6 billion and large quantities of waste ________ each year.

A. total; has been produced B. totals; is produced

C. totals; are produced D. total; are being produced

[解析]the number of 作主语,谓语采用单数形式;quantities of 作主语,谓语采用复数形式。

[答案]C

24.Every possible means ________ to prevent the air pollution, but the sky is still not clear.

A. is used B. are used

C. has been used D. have been used

[解析]means 被 every 修饰,该处为单数形式,故谓语动词用单数。

[答案]C

25.It is reported that more than two ________ died in the accident.

A.hundred people B.hundreds people

C.hundred peoples D.hundreds peoples

[解析]有些考生认为 two 后面的名词应用复数,于是错选B、C或D。事实上,hundred 为数词,表示确切的数量时,用单数形式;当后面接介词 of 表示概数时用复数形式。people 意为“人们”时本身是复数概念,若加­s则意为“民族”。因此正确答案为A。

[答案]A

26.He spoke at the meeting and said that three years in high school ________ not long.

A.be B.are C.is D.been

[解析]有些考生认为从句的主语是“three years”,谓语动词应用复数形式,于是错选B。其实,表示时间、距离、温度等单位的名词往往被看做一个整体,其作主语时,谓语动词应用第三人称单数形式,故正确答案为C。

[答案]C

27.She collected ________ I did for the Hope Project the other day.

A.three times as many money as B.three times much money than

C.three times more money than D.three times many more money

[解析]有些考生可能会认为A项符合倍数的表达方法,从而错选A。事实上,money 为不可数名词,A、D项首先被排除;B、C中都出现了 than,形容词应用比较级,所以B项不对,故正确答案为C。

[答案]C

28.In our class, Bill is the only one of the students who ________ from America.

A.come B.comes

C.have come D.are

[解析]有些考生认为先行词是“students”,从句的谓语动词应用复数形式,从而将答案误选为A、C或D。事实上,当 one of 前面有 the very, the only, the best 等修饰语时,其后的定语从句的谓语动词的形式由 one 来决定,故正确答案为B。

[答案]B

29.Our headmaster and secretary of the Party branch ________ going to Beijing this evening.

A.be B.are

C.is D.will be

[解析]有些考生认为主语是“Our headmaster and secretary of the Party branch”,为两个人,谓语动词应用复数形式,因而错选B。其实,此处“secretary”前没有限定词,故此处主语是指一个人,谓语动词用单数形式,再根据句子结构可知此处用 is going to 表示“将要去”,故正确答案为C。

[答案]C

30.Each boy and each girl ________ to help the old man.

A.want B.is wanting

C.are wanting D.wants

[解析]“each+单数名词+and each+单数名词”作主语时谓语动词用单数形式。再根据语境可知此处应用一般现在时,故正确答案为D。句意:男孩、女孩都想帮助那位老人。

[答案]D

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 漳州卫生职业学院之药物制剂技术专业介绍
    漳州卫生职业学院之药物制剂技术专业介绍 培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握本专业必备的基础理论、基本知识和岗位技能,毕业后在医药行业企业一线岗位从事药品生产、药品检验、药品质量控制与管理、制药设备维护与管理、药品销售等工作的高素质技术技能人才。 2024-07-03
  •  南阳理工学院电子商务(跨境运营方向)专业介绍
    南阳理工学院电子商务(跨境运营方向)专业介绍 本专业(方向)培养适应中国式现代化建设需要,具有扎实的管理学和大数据科学等基本理论,熟练掌握电子商务专业知识、跨境电子商务运营管理和电子商务数据分析决策等业务技能,拥有进行跨境电子商务领域中行业和政策分析并提供系统化解决方案的能力,具有较宽的国际视野和较强的创新意识的复合型、应用型电子商务专门人才。 2024-09-30
  • 湖北大学知行学院艺术与设计学院风景园林专业
    湖北大学知行学院艺术与设计学院风景园林专业 湖北大学知行学院艺术与设计学院风景园林专业 2024-12-17
  • 徐州生物工程职业技术学院园艺技术专业介绍
    徐州生物工程职业技术学院园艺技术专业介绍 园艺技术专业是徐州生物工程职业技术学院的重点专业之一,旨在培养具备园艺植物生产、管理、经营等基本知识的高素质技术技能型人才。该专业结合现代园艺技术发展趋势,注重理论与实践相结合,为学生提供全面的园艺技术教育。 2025-09-25
进入专业介绍首页
  • 分数不高的大专院校有哪些?
    分数不高的大专院校有哪些? 高考是一次以分数为重要参考的选拔,分数的多少往往决定了考生能够进入哪一级别的高等教育机构。对于那些成绩不够理想的考生,虽然可选择的院校范围可能相对有限,但通过细致的比较和筛选,依然有机会发现与自己匹配的学府。今天就让小编来和大家说说有哪些分数低的大专院校吧! 2024-10-23
  • 高考没有考上还能不能就读大专?
    高考没有考上还能不能就读大专? 高考如果没有考上本科的话,当然是可以去读大专的,但是有个前提就是能够过专科线,本科有分数线,专科也是一样,虽然专科不如本科好,但是如果你没有考上的话,那也只能去读专科了,不管怎么样都是要去读书的。今天我们就来聊一聊高考没有考上还能不能就读大专? 2024-10-29
  • 没有高考成绩能报大学吗?
    没有高考成绩能报大学吗? 在高考成绩揭晓前,许多考生和家长就开始考虑填报志愿的问题,但仅凭预估分数来填报可能不够准确,因为最终的高考成绩才是决定性因素。那么,如果没有实际成绩,我们能否填报大学志愿呢? 2024-11-20
  • 2025福建高考没考上专科有什么上大学途径?
    2025福建高考没考上专科有什么上大学途径? 高考成绩放榜后,有人欢喜有人忧。对于部分 2025 年参加福建高考却未考上专科的同学而言,内心难免失落,但这绝非意味着大学梦就此破灭。当下,教育体系提供了多元路径,帮助大家继续追逐学业梦想。下面为大家详细介绍没考上专科仍能上大学的途径。 2025-08-13
进入招生章程首页
  • 2024福建高考历史真题
    2024福建高考历史真题 2024年福建高考历史已于6月8日结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考政治真题
    2025福建高考政治真题 2025年福建高考政治已顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考化学真题
    2025福建高考化学真题 2025年福建高考化学已顺利结束,福建高考化学采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考日语真题
    2025福建高考日语真题 2025年福建高考日语已顺利结束,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-12
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 龙岩学院2019年高考录取规则
    龙岩学院2019年高考录取规则 第十七条 考生要求专业体检受限标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。患有下列疾病者,学校可以不予录取:1.严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式