当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案11

2019年高考英语第一轮复习习题及答案11

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案11

1.Drug abusing may have some side effects on one's health; however, it is not always ________ if he stops it timely.

A.permanent B.temporary

C.avoidable D.beneficial

[解析]permanent 永久的。句意:滥用毒品对健康有副作用;然而,如果及时停止副作用并非总是长久的。temporary 暂时的;avoidable 可避免的;beneficial 有益的。

[答案]A

2.—Credit cards are ________ useful when travelling.

—True. They save us the trouble of taking too much cash.

A.finally B.nearly

C.hardly D.particularly

[解析]particularly 尤其,特别地。句意:信用卡在旅行时尤其有用。

[答案]D

3.When we put the suggestion to him, he thought highly of it and was ________ about its immediate application.

A.curious B.content

C.cautious D.enthusiastic

[解析]be enthusiastic about 对……热心。curious 好奇的;content 满足的;cautious 谨慎的。

[答案]D

4.The captain ordered his men to save only essential supplies before the ship sank, ________ the food, cooking equipment, candles, bedding and clothes.

A.specially B.exactly

C.particularly D.entirely

[解析]句意:船长命令手下人抢在船下沉前只去拯救必需品,尤其是食物,炊具,蜡烛,寝具和衣物。particularly 意为 特别地;specially 特殊地;exactly 的确,确切地;entirely 完全地。

[答案]C

5. Glasses are ________ and must be handled with great care.

A. heavy B. smooth

C. flexible D. fragile

[解析]句意:玻璃是易碎品,要轻拿轻放。heavy 重的;smooth 熟练的;flexible 灵活的,可弯曲的;fragile 易碎的。由句意可知D项正确。

[答案]D

6.The students in the international school are encouraged to voice whatever opinions they have and question authority, which helps to develop their______ thinking.

A.cautious B.casual

C.careful D.critical

[解析]critical 批判的。cautious 谨慎的;casual 随便的;careful 小心的。

[答案]D

7.What was considered impolite years ago has become ________ now.

A. accessible B. adjustable

C. unbelievable D. acceptable

[解析]句意:多年前认为不礼貌的事情现在已经可以接受了。accessible 可进入的,可接近的;adjustable 可调整的;unbelievable 不可思议的;acceptable 可接受的。由句意可知D项正确。

[答案]D

8.—What do you think of the concert?

—There was nothing special; it was only ________.

A. average B. usual

C. normal D. common

[解析]句意:—你认为演唱会怎么样?—没什么特别之处,一般。average (智力、表现等)一般的;平均的;usual 通常的;normal 正常的;common 常见的,普通的,共有的。由句意可知A项正确。

[答案]A

9.Actually, there are lots of jobs ________ in the western part of China.

A. available B. accessible

C. adorable D. admirable

[解析]句意:事实上,中国西部有许多工作机会。available 可获得的,可得到的;accessible 可进入的,可到达的;adorable 值得爱慕的,可爱的;admirable 令人敬佩的;极其出色的。由句意可知A项正确。

[答案]A

10.Your letter will get ________ attention! They know you're expecting the answer.

A. careful B. common

C. instant D. general

[解析]句意:你的来信会马上得到关注!他们知道你在盼着回复。careful 小心的,认真的;common 常见的,共有的;instant 立刻的,马上的;general 大体的,一般的。由句意可知C项正确。

[答案]C

11.When the weather is fine, watching TV all day is not a ________ way to spend your time.

A. worth B. sensitive

C. worthwhile D. convenient

[解析]worth 值得的,只作表语;sensitive 敏感的,过敏的;worthwhile 值得的,作定语或表语;convenient 方便的。由句意和句中所缺成分可以知道C项正确。

[答案]C

12. Just like fingerprints, each person's DNA is ________ unless he has a twin.

A. unusual B. normal

C. various D. unique

[解析]句意:就像指纹一样,除非有孪生兄弟姐妹,要不然一个人的DNA也是独一无二的。unusual 不同寻常的;normal 正常的;various 各种各样的;unique 独特的,独一无二的。由句意可知D项正确。

[答案]D

13.His knowledge of French was ________ for the job, although he was not fluent in the language.

A. adequate B. abstract

C. available D. appropriate

[解析]句意:他的法语知识对这份工作来说足够了,虽然他法语讲得不流利。adequate 足够的,可胜任的;abstract 抽象的;available 可达到的,可获得的;appropriate 合适的,恰当的。由句意可知A项正确。

[答案]A

14. The problem is how ________ the drug abuse remains in America.

A. regular B. practical

C. severe D. obvious

[解析]句意:问题是在美国滥用毒品是多么严重。regular 惯常的,有规律的;practical 实用的;severe 严重的;obvious 明显的。由句意可知C项正确。

[答案]C

15. Many students find ________ jobs during their summer holidays to obtain some working experience.

A. permanent B. comfortable

C. temporary D. stable

[解析]句意:许多学生在暑假期间找临时工作以获得一些工作经验。permanent 永久的;comfortable 舒服的;temporary 临时的,暂时的;stable 稳固的。由句意知C项正确。

[答案]C

16. The zoo worker told the visitors that in the case of a highly ________ animal, performance training is easy and not so painstaking.

A. intelligent B. interactive

C. internal D. initial

[解析]句意:动物园工作人员告诉游客,在碰到高智商动物的情况时,训练表演很容易,不那么费劲。intelligent 聪明的;interactive 相互作用的,相互影响的;internal 内部的,里面的;initial 开始的,最初的。由句意可知A项正确。

[答案]A

17.—What do you think of investing in today's stock market?

—There are many risks, but also many ________ gains.

A. potential B. confidential

C. influential D. preferential

[解析]句意:—你认为投资现今的股票市场怎么样?—有许多风险之处,但也有潜在的获利机会。potential 潜在的;有潜能的;confidential 机密的;机要的;influential 易受影响的;preferential 优先的,优待的,优惠的。由句意可知A项正确。

[答案]A

18.________, the boys were shouting and singing.

A. Happy and excited B. Happily and excited

C. Happily and excitedly D. Happy and excitedly

[解析]句意:既高兴又兴奋,男孩子们又喊又唱的。分析结构可知,此处用形容词作状语,表示主语 the boys 的状态,故A项正确。

[答案]A

19.After climbing up the top of the mountains, the three of them sat there, ________.

A. hungry and tiredly B. hungrily and tiredly

C. hungry and tired D. hungrily and tired

[解析]句意:爬到山顶之后,他们三个坐在那,又累又饿。由语境可知,此处是形容词作状语,表示主语 the three of them 所处的状态,故C项正确。

[答案]C

20.After the long journey, the Smiths returned home, ________.

A. safely but tired B. safe but tired

C. safe and tiring D. safely and tiring

[解析]句意:长途旅行过后,史密斯一家回来了,安全但很疲惫。由语境可知,此处应用形容词作状语,表示主语 the Smiths 的状态,故选B项。C项 tiring 不能修饰人。

[答案]B

21.His first book is of great use for our course. But his latest one is ________ worth reading.

A. better B. more

C. much D. very

[解析]句意:他的第一本书对我们很有用。但他最近的这一本更值得一读。be well worth doing 很值得做某事,well 的比较级为 better,故A项正确。

[答案]A

22.The Chinese women's volleyball team was the champion in the 16th Asian Olympic Games but the Korean women's volleyball team was only ________ beaten.

A. nearly B. narrowly

C. hardly D. slightly

[解析]句意:中国女子排球队是第16届亚运会的冠军,但韩国女子排球队险些胜利。nearly 接近;narrowly 险些,差点儿;hardly 几乎不;slightly 稍微,略微。be narrowly beaten“勉强被打败”,言外之意是“差点赢了”。

[答案]B

23.—What time do we have to be at the gate of the museum?

—________ the visitors begin to check in.

A.Immediately B.Quickly

C.Hurriedly D.Gradually

[解析]immediately 引出时间状语从句,意为一……就……。

[答案]A

24.It's likely that she will be______ from punishment, as our teacher has been convinced by her excuse.

A.absent B.distant

C.distinct D.desperate

[解析]be absent from 逃脱……。

[答案]A

25. On snowy days, you have to drive very ________ to avoid traffic accidents.

A. cautiously B. neatly

C. smoothly D. properly

[解析]句意:在下雪天,你得小心翼翼开车以避免交通事故。cautiously 小心谨慎地;neatly 整洁地;smoothly 顺利地,平稳地;properly 合适地,恰当地。由句意可知A项正确。

[答案]A

26.She not only entered the competition—she ________ won it!

A. hopefully B. especially

C. actually D. exactly

[解析]hopefully 有希望地;especially 特别,尤其;actually 事实上,竟然;exactly 确切地;由句意“她不但进了比赛,还竟然赢了”可知,此处表示意想不到的结果,用 actually表示“竟然”。

[答案]C

27.When Helen saw her tutor nod ________ to her, she calmed down and went on with her performance.

A.encouragingly B.amazingly

C.interestingly D.accordingly

[解析]encouragingly 鼓励地。句意:当海伦看到导师鼓励地向她点头,她平静下来继续演出。

[答案]A

28.With everything destroyed in the flood, he felt ________ hopeless and killed himself.

A.hardly B.luckily

C.sincerely D.totally

[解析]totally hopeless 完全绝望了。

[答案]D

29.—I'm not feeling very well, Barton. To tell you the truth, I'm tired of the present life.

—I suggest you do some ________ exercise to keep fit.

A.normal B.general

C.common D.regular

[解析]regular 有规律的,符合句意。general 一般的;common 常见的,共同的;normal 正常的。

[答案]D

 1 2 下一页 尾页

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知
    福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知 根据中国民用航空局和教育部关于招收民航飞行学员工作有关文件精神,为做好我省2025年招收民航飞行学员工作,现就有关事项通知如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 上海戏剧学院绘画专业介绍
    上海戏剧学院绘画专业介绍 培养目标:本专业培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,具有绘画创作、教学的能力,能 在专业艺术领域和各类学校从事绘画创作或教学、研究工作的应用型人才。 培养要求:本专业学生根据所择定的油画、版画、壁画、水彩画等不同的专业方向,在能力结 构要求上,要求具有该专业方向方面较扎实的绘画基本功,掌握该专业方向必要的理论知识和较 全面的专业素质。同时,应根据学生的不同特点,发掘和培养学生的创新能力,引导和发展学生 在绘画创作方面的潜能,使之具有较高的艺术修养和从事本专业创作、教学和研究工作的能力。 2024-04-15
  • 河南开封科技传媒学院经济学专业介绍
    河南开封科技传媒学院经济学专业介绍 培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学基本原理,系统掌握现代经济分析方法,能在综合经济管理部门、金融投资机构等企、事业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级应用型人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予经济学学士学位。 2024-09-25
  • 广西民族大学英语(师范兼非师范类)专业介绍
    广西民族大学英语(师范兼非师范类)专业介绍 培养目标:本专业培养具有较高的人文素养、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专 业知识和其他相关专业知识,能在外事、教育、经贸、文化、科技、军事等部门熟练运用英语和本族 语从事外事、翻译、教育、管理、研究等各种工作的英语专业人才。 2025-02-18
  • 江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍
    江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍 江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍 2025-08-15
进入专业介绍首页
  • 2024福建高考比较权威内容和信息可以去哪里了解?
    2024福建高考比较权威内容和信息可以去哪里了解? 高考结束,距离填报志愿的时间也很近了,考生在填报志愿时是不是都想了解更详尽的内容呢?那这些更详尽的内容要去哪里才能查阅呢?今天小编整理了关于福建高考比较权威的内容和信息了解的渠道,或许会对各位考生有帮助哦! 2024-06-18
  • 考生该如何面对高考落榜?
    考生该如何面对高考落榜? 高考录取结束,一些考生已经收到了他们期待的录取通知书,但同时也有一些考生因为各种原因落榜。对于这些未能如愿的考生来说,是否还有机会继续接受教育?他们接下来可以采取哪些行动?让我们一起来看看考生该如何面对高考落榜? 2024-08-28
  • 2025如何填报志愿能够避免滑档?
    2025如何填报志愿能够避免滑档? 高考志愿填报是每位考生和家长都极为关注的重要环节,它直接关系到考生能否顺利进入理想的大学和专业。为了避免滑档,即填报的志愿过高导致未能被录取的情况,考生和家长需要在填报志愿时进行周密的规划和理性的分析。合理填报志愿不仅需要考虑个人的兴趣和特长,还要充分了解高校的录取政策、专业设置以及历年的录取分数线等信息。以下是一些实用的建议,帮助你在填报志愿时做出明智的选择,最大限度地避免滑档的风险。 2025-07-03
  • 2026年福建书法类统考考试时间是?
    2026年福建书法类统考考试时间是? 随着2026年艺术类升学备考进入关键阶段,福建书法类考生对统考时间的关注度持续攀升。统考时间直接关系到备考规划、科目训练安排及文化课与专业课的平衡,是考生和家长重点关注的核心信息。那么下面我们就一起来探讨一下吧。 2025-11-05
进入招生章程首页
  • 2024福建高考语文真题(新高考I卷)
    2024福建高考语文真题(新高考I卷) 2024年福建高考语文已于6月7日结束,福建高考语文采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2024福建高考数学真题(新高考I卷)
    2024福建高考数学真题(新高考I卷) 2024年福建高考数学已于6月7日结束,福建高考数学采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考化学真题
    2025福建高考化学真题 2025年福建高考化学已顺利结束,福建高考化学采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考英语真题(新课标I卷)
    2025福建高考英语真题(新课标I卷) 2025年福建高考英语已顺利结束,福建高考英语采用的是新课标I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-10
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 宁德师范学院2019年高考录取规则
    宁德师范学院2019年高考录取规则 【专业录取要求】(一)外语语种要求:英语、商务英语专业只招收英语语种考生,其它专业不限考生的外语语种。非外语专业学生进校后只以英语作为公共基础外语安排教学。(二)外语成绩要求:报考英语、商务英语专业考生须 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式