当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案11

2019年高考英语第一轮复习习题及答案11

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

30.Teachers' Day is a festival based more on the ________ aspect than the material level, and the stress on gifts has caused it to lose its original meaning.

A.physical B.moral

C.cultural D.spiritual

[解析]spiritual 精神的。句意:教师节是一个更多以精神而不是以物质为基础的节日,并且礼物的压力已使它丧失了最初的意义。

[答案]D

31.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

A. similarly B. properly

C. equally D. widely

[解析]similarly 相似地,类似地;properly 合适地,恰当地;equally 相等地,等同地;widely 广泛地。句意:正如经常指出的那样:知识是一把双刃剑,它既可以用于善,又可以用于恶。由句意可知C项正确,指“它用于善、恶的几率是等同的”。

[答案]C

32.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

A. close; close B. closely; close

C. close; closely D. closely; closely

[解析]close 用作形容词,指“近的;亲密的”,用作副词意为“靠近地”,指具体的“近”;而 closely 只用作副词,意为“紧密地”。由句意“在会上他们紧挨着坐着,在亲密地交谈;但我不知道他们在谈论什么”可知选A项,第一空 close 为副词,而第二空 close 为形容词,指“亲密的,密切的”。

[答案]A

33.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

A. particularly B. namely

C. absolutely D. eventually

[解析]particularly 特别,尤其;namely 也就是说,即;absolutely 绝对地;eventually 最后,终于。由句意可知A项正确。

[答案]A

34.—You all like your English teacher?

—Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

A. originally B. extremely

C. obviously D. entirely

[解析]句意:—你们都喜欢你们的英语老师吗?—是的,她把全部的精力都投入到了教学中,这使她赢得了好名声。originally 原始地,最初地;extremely 极端地;obviously 明显地,显而易见地;entirely 完全地。由句意可知D项正确。

[答案]D

35.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

A. hopefully B. gradually

C. truly D. eagerly

[解析]hopefully 有希望地;gradually 逐渐地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外国老师想让学生们急切地提问题,提出理论或是辩论任何要求的阅读材料。由语境可知,此处表示“学生内心渴望提问题”,故 eagerly 正确。

[答案]D

36.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

—You will be healthier if you exercise more ________.

A. regularly B. extremely

C. fluently D. annually

[解析]regularly 定期地,有规律地;extremely 极端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午篮球,感觉相当不错。—如果你定期地进行锻炼,你会更健康。由句意可知A项正确。

[答案]A

37.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

A. partly B. merely

C. shortly D. totally

[解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 仅仅,只不过;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整个地。由句意“中国不再只是个生产基地,它还是最重要的消费市场之一”可知B项正确。

[答案]B

38.—What do you think of the film 2012?

—Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

A. as bad as B. not as good as

C. no worse than D. not better than

[解析]句意:—你认为电影《2012》怎么样?—嗯,不错。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一样不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C项正确。

[答案]C

39.—Are you used to your new job?

—Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

A. though B. but

C. too D. either

[解析]句意:—你适应了新工作了吗?—是的,但不如我预想的好。though 用作副词意为“然而,可是,不过”,放于句末,往往用逗号与原句隔开,符合句意。

[答案]A

40.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

A. generally B. gradually

C. actively D. apparently

[解析]generally“一般说来”;gradually“逐渐地”;actively“积极主动地”;apparently“明显地,显而易见地”。由后面的解释“他的夹克衫的肘部和靴子破得厉害”可知应选D项。

[答案]D

41.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

A. However B. Nevertheless

C. Besides D. Meanwhile

[解析]句意:Jim 去接电话了。与此同时,Harry 开始做午饭。A.然而;B.虽然如此;C.除此之外;D.与此同时。根据前后句逻辑关系,应选择表示并列关系的D。

[答案]D

42.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

A. nowhere near enough B. near enough nowhere

C. enough near nowhere D. near nowhere enough

[解析]句意:我们只有100美元,离买台新电脑的钱还差得远呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 远非,绝不是,为固定短语。

[答案]A

43.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

A. private B. personal

C. unique D. different

[解析]句意:在本次讲座中,本人只能就我们如何才能让自己的日子过得充实些给你们提供一些个人的观点,并就未来的发展提供一些建议。从语境和四个选项的主要含义判断选B项。personal 个人的,私人的,又如:personal belongings 私人财产。另外三个选项的主要含义:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隐秘的,其反义词是 public;unique 唯一的,独一无二的,独特的;different 不同的。

[答案]B

44.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

A. favourable B. precious

C. essential D. worthwhile

[解析]句意:错误不是偶然发生的;它们的发生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的错误有价值。favourable 赞成的,同意的,倾向于支持某人/某事物的,令人高兴的,肯定的;precious 宝贵的,珍爱的,过于讲究的;essential 必要的,本质的,重要的;worthwhile 值得的,值得花时间、金钱或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.护理工作是很值得干的职业。从句意判断,可知选D。

[答案]D

45.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

A. rarely B. fairly

C. rather D. pretty

[解析]句意:那是一套很不错的房子,可是对一个五口之家来说太小了。四个选项中只有 rather 可以修饰 too,其他三个选项不能与 too 连用,故全被排除。

[答案]C

46.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

A. clear B. cautious

C. funny D. vivid

[解析]句意:他成了作家我并不感到惊奇。孩提时,他的想象力就很丰富。vivid 生动的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,谨慎的,慎重的;funny 滑稽的,诙谐的。只有 vivid 可用来形容想象力。

[答案]D

47.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

A. exactly B. fortunately

C. surprisingly D. hardly

[解析]句意:似乎绿色生活方式出人意料的简单又廉价。这小小的一步就会(对自然资源的使用)有很大影响。surprisingly—unusually or unexpectedly 不寻常地,出乎意料地。exactly 精确地,确切地,准确地;fortunately 幸运地;hardly 几乎不。

[答案]C

48.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

—________, I do. I think it's a great idea.

A. Really B. Obviously

C. Actually D. Generally

[解析]句意:——你认为和你的学生们交朋友是一个好主意吗?——其实我真的认为那是个很不错的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“实际上”,在句子中起加强语气的作用。really 真正地;obviously 明显地;generally 大体上。

[答案]C

49.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

A. other than B. more than

C. rather than D. less than

[解析]句意:建造这些节能住宅不仅仅需要供给建筑材料,还需要才智。more than 意为“不仅仅”。other than 常用于否定句,相当于 but;rather than 而不是;less than 少于。

[答案]B

50.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

A. independent B. confident

C. reliable D. flexible

[解析]根据下文:如果他答应做某事,他就会去做。那就可得出他是个可信赖的人,故选择C。A.独立的;B.有信心的,有把握的;D.易弯曲的,柔软的,灵活的。

[答案]C

51.Peter's jacket looked just the same as Jack's, but it cost ________ his.

A. as much twice as B. twice as much as

C. much as twice as D. as twice much as

[解析]句意:彼得的夹克衫看起来与杰克的一样,但是却花费了他两倍的价钱。考查倍数句型“倍数+as+原级+as…”。注意表达倍数常用的三种句型:①倍数+as+原级+as...;②倍数+比较级+than...;③倍数+the size/length/width/depth/...of...

[答案]B

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知
    福建:关于做好福建省2025年招收民航飞行学员工作的通知 根据中国民用航空局和教育部关于招收民航飞行学员工作有关文件精神,为做好我省2025年招收民航飞行学员工作,现就有关事项通知如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 上海戏剧学院绘画专业介绍
    上海戏剧学院绘画专业介绍 培养目标:本专业培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,具有绘画创作、教学的能力,能 在专业艺术领域和各类学校从事绘画创作或教学、研究工作的应用型人才。 培养要求:本专业学生根据所择定的油画、版画、壁画、水彩画等不同的专业方向,在能力结 构要求上,要求具有该专业方向方面较扎实的绘画基本功,掌握该专业方向必要的理论知识和较 全面的专业素质。同时,应根据学生的不同特点,发掘和培养学生的创新能力,引导和发展学生 在绘画创作方面的潜能,使之具有较高的艺术修养和从事本专业创作、教学和研究工作的能力。 2024-04-15
  • 河南开封科技传媒学院经济学专业介绍
    河南开封科技传媒学院经济学专业介绍 培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学基本原理,系统掌握现代经济分析方法,能在综合经济管理部门、金融投资机构等企、事业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级应用型人才。学制四年,符合学位授予条件的毕业生授予经济学学士学位。 2024-09-25
  • 广西民族大学英语(师范兼非师范类)专业介绍
    广西民族大学英语(师范兼非师范类)专业介绍 培养目标:本专业培养具有较高的人文素养、熟练的英语语言技能、厚实的英语语言文学专 业知识和其他相关专业知识,能在外事、教育、经贸、文化、科技、军事等部门熟练运用英语和本族 语从事外事、翻译、教育、管理、研究等各种工作的英语专业人才。 2025-02-18
  • 江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍
    江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍 江西洪州职业学院应用化工技术专业介绍 2025-08-15
进入专业介绍首页
  • 2024福建高考比较权威内容和信息可以去哪里了解?
    2024福建高考比较权威内容和信息可以去哪里了解? 高考结束,距离填报志愿的时间也很近了,考生在填报志愿时是不是都想了解更详尽的内容呢?那这些更详尽的内容要去哪里才能查阅呢?今天小编整理了关于福建高考比较权威的内容和信息了解的渠道,或许会对各位考生有帮助哦! 2024-06-18
  • 考生该如何面对高考落榜?
    考生该如何面对高考落榜? 高考录取结束,一些考生已经收到了他们期待的录取通知书,但同时也有一些考生因为各种原因落榜。对于这些未能如愿的考生来说,是否还有机会继续接受教育?他们接下来可以采取哪些行动?让我们一起来看看考生该如何面对高考落榜? 2024-08-28
  • 2025如何填报志愿能够避免滑档?
    2025如何填报志愿能够避免滑档? 高考志愿填报是每位考生和家长都极为关注的重要环节,它直接关系到考生能否顺利进入理想的大学和专业。为了避免滑档,即填报的志愿过高导致未能被录取的情况,考生和家长需要在填报志愿时进行周密的规划和理性的分析。合理填报志愿不仅需要考虑个人的兴趣和特长,还要充分了解高校的录取政策、专业设置以及历年的录取分数线等信息。以下是一些实用的建议,帮助你在填报志愿时做出明智的选择,最大限度地避免滑档的风险。 2025-07-03
  • 2026年福建书法类统考考试时间是?
    2026年福建书法类统考考试时间是? 随着2026年艺术类升学备考进入关键阶段,福建书法类考生对统考时间的关注度持续攀升。统考时间直接关系到备考规划、科目训练安排及文化课与专业课的平衡,是考生和家长重点关注的核心信息。那么下面我们就一起来探讨一下吧。 2025-11-05
进入招生章程首页
  • 2024福建高考语文真题(新高考I卷)
    2024福建高考语文真题(新高考I卷) 2024年福建高考语文已于6月7日结束,福建高考语文采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2024福建高考数学真题(新高考I卷)
    2024福建高考数学真题(新高考I卷) 2024年福建高考数学已于6月7日结束,福建高考数学采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考化学真题
    2025福建高考化学真题 2025年福建高考化学已顺利结束,福建高考化学采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考英语真题(新课标I卷)
    2025福建高考英语真题(新课标I卷) 2025年福建高考英语已顺利结束,福建高考英语采用的是新课标I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-10
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策
    福建省教育考试院发布视频解读高考平行志愿政策 出分日临近,如何填报志愿学生和家长纠结的问题。我省已实施平行志愿投档模式多年,但对于初次接触志愿填报的人而言,这一模式仍是比较陌生的,一不小心就会造成“高分低就”甚至落榜的遗憾。今天小编为大 2020-07-14
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 宁德师范学院2019年高考录取规则
    宁德师范学院2019年高考录取规则 【专业录取要求】(一)外语语种要求:英语、商务英语专业只招收英语语种考生,其它专业不限考生的外语语种。非外语专业学生进校后只以英语作为公共基础外语安排教学。(二)外语成绩要求:报考英语、商务英语专业考生须 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式