当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

1.—We could invite John and Barbara to the Friday night party.

—Yes, ________? I'll give them a call right now.

A. why not B. what for

C. why D. what

[解析]句意:——我们可以邀请约翰和芭芭拉来参加周五晚上的聚会。——当然可以,为什么不呢?我现在就给他们打电话。本题考查交际用语。此处第一句为征求对方意见,根据答话 Yes 一词可知空格处应为 why not,表示同意对方观点,故答案为A项。

[答案]A

2.—Artistic people can be very difficult sometimes.

—Well, you married one. ________.

A. You name it B. I've got it

C. I can't agree more D. You should know

[解析]句意:——艺人有时也很不容易。——噢,你嫁(娶)的就是艺人。你应该知道的。本题考查交际用语。A:你叫得出名字的,你说的出的;B:我明白了;C:我非常同意;D:你应该知道的。分析句意可知答案为D项。

[答案]D

3.—Did you forget about my birthday?

—________ I've booked a table at Michel's restaurant for this evening.

A. What then? B. I'm afraid so.

C. How could I? D. For sure.

[解析]句意:——你忘了我的生日了吗?——怎么会呢?我已在 Michel 饭店订了一桌今晚的晚餐。本题考查情景交际。A:后来呢?属于干扰项;B:恐怕是;D:确定。由后句语境“我已在 Michel 饭店订了一桌今晚的晚餐”可排除A、B和D三个选项。

[答案]C

4.—So you gave her your phone?

—________, she said she'd return it to me when she could afford her own.

A. My pleasure B. Not exactly

C. No doubt D. All right

[解析]句意:——所以你把电话送给她了?——不全是这样,她说她自己买了电话就把我的还给我。本题考查情景交际。A:不客气;C:毫无疑问;D:行了,好了。由语境可知,这里B是最佳选项。

[答案]B

5.—I'm sorry I broke the vase.

—Oh, ________.It wasn't very expensive.

A. you'd better not B. I'm afraid not

C. as you wish D. that's all right

[解析]句意:——对不起我打破了花瓶。——噢,没关系。它不是太贵。考查情景交际。四个选项中只有D项是对道歉的答语。

[答案]D

6.—Are you going to Tom's birthday party?

—________. I might have to work.

A. It depends B. Thank you

C. Sounds great D. Don't mention it

[解析]句意:——你将参加汤姆的生日晚会吗?——看情况吧。我可能要工作。情景交际题。通过 I might have to work.可知,说话者不一定能去汤姆的生日晚会。所以选A,其他三个选项都不符合题意。

[答案]A

7.—Just a moment. I haven't finished packing my suitcase.

—________. It's high time we left for the airport.

A. Go ahead B. Take it easy

C. Hurry up D. That's fine

[解析]句意:——等一会儿。我还没打好包。——快点。我们该去机场了。本题考查情景交际。hurry up:快点。A:请吧;B:别紧张,慢慢来;D:很好。根据答语中It's high time... 可知,此处为“催促”之意,所以C项正确。

[答案]C

8.—I need to advertise for a roommate for next term.

—________? Mary is interested.

A. Why bother B. Why not

C. So what D. What for

[解析]句意:——我要登广告找一个下学期的舍友。——为什么那么麻烦啊?玛丽就很感兴趣。A:为什么那么麻烦啊?B:为什么不啊?C:那又怎么样?D:为什么那样?根据句意选A项。

[答案]A

9.—We need three single rooms for the first week in June.

—________. The hotel's not busy then.

A. No problem B. Don't bother

C. Never mind D. It doesn't matter

[解析]句意:——我们在六月份的第一周需要三个单人间。——没问题。宾馆那时入住率不高。本题考查情景对话。no problem:used to say that you are happy to do something (for someone else) 没问题;B:别麻烦了;C相当于 don't worry 不必担心;D:没关系,用来回答对方的抱歉。

[答案]A

10.—Jack, you seem in high spirits.

—________ We won the match 4-0.

A. Guess what? B. So what?

C. No wonder. D. No doubt.

[解析]句意:——杰克,你好像非常高兴。——猜猜怎么了?我们以4?0的比分赢得了比赛。本题考查交际用语。Guess what?意为“猜猜怎么了?”;So what?意为“那又怎么样?”;No wonder. 意为“难怪。”;No doubt.意为“毫无疑问。”根据句意可知选择A项。

[答案]A

11.—We can give you a ride into town.

—________ Thank you.

A. Yes, why not?

B. Oh, it would be my pleasure.

C. Yes, please.

D. Oh, that would be great.

[解析]句意:——我们可以让你搭便车进城。——哦,那太好了,谢谢你们。本题考查交际用语。根据句意选择D项,其他三项均不符合题意。

[答案]D

12.—My teacher says she's canceling the class play. I just can't understand.

—________. You were looking forward to it.

A. It doesn't matter

B. It's very unwise of her

C. Don't worry about it

D. You must be disappointed

[解析]句意:——老师说她要取消课堂游戏。我真不明白。——你一定失望了。你一直期待着呢。本题考查情景交际。A:没关系;B:她很不明智;C:不要担心。根据情景可知,正确答案应为D项。

[答案]D

13.—I'm sorry I didn't make it to your party last night.

—________. I know you're busy these days.

A. Of course B. No kidding

C. That's all right D. Don't mention it

[解析]句意:——对不起,我昨天晚上未能参加你的晚会。——没关系。我知道你这几天很忙。本题考查情景交际。Of course 通常在对话中用作对观点的肯定回答,强调“理所当然”;No kidding 表示有点惊讶对方说的话,或不完全相信对方的话,表示“别开玩笑”;That's all right 用于回答别人的谢意,意为“不用谢,别客气”或用于对别人道歉的答语,意为“没关系”;Don't mention it 主要用来回答感谢,意为“没关系,不必客气”,在表示“没关系”时,That's all right 侧重对对方的道歉和不安表示安慰,而 Don't mention it 更侧重于对对方的感谢表示“不客气”。所以C项为本题最佳答案。

[答案]C

14.—Can I come and have a look at your new house?

—Yes, ________!

A. with pleasure B. I like it

C. I quite agree D. by all means

[解析]句意:——我可以过来看看你的新房子吗?——啊,当然可以。本题考查情景交际。with pleasure 乐意效劳;I like it 我喜欢,用于对某事的评价;I quite agree 我完全同意;by all means 当然可以,尽一切办法,务必。

[答案]D

15.—I don't think I'll be able to go mountainclimbing tomorrow.

—________?

A. And how B. How come

C. How's it going D. How about it

[解析]句意:——我想我不能去参加明天的爬山活动了。——为什么?How come?用来询问某人某事为什么或如何发生的,相当于 How is that? 或 Why?

[答案]B

16.—Linda didn't invite us to the party.

—________? I don't care.

A. For what B. So what

C. What's on D. What's up

[解析]句意:——Linda 没有邀请我们参加聚会。——那又怎样?我不在乎。本题考查交际用语。根据 I don't care 可知此人是无所谓的态度。So what?那又怎样?表示某人对某事持无关紧要的态度,故选择B项。For what?为什么?What's on?在展出/上演什么?What's up?怎么了?均不符合题意。

[答案]B

17.—You could always put the decision off a little bit longer.

—________ If I leave it much longer I might miss my chance.

A. That's reasonable advice. B. Isn't it a good idea?

C. Do you think so? D. I can't agree more.

[解析]句意:——你可以把做决定的时间往后推迟一点。——你真这样认为吗?如果我再推迟的话,我可能会错过这次机会。本题考查交际用语。根据 If I leave it much longer I might miss my chance.可知不认可对方提议,故排除A、B、D三项。Do you think so?向对方建议提出异议,故C项为正确答案。A:那是合理的建议。B:难道这不是一个好主意吗?C:你真的这样认为吗?D:我完全同意。

[答案]C

18.—Oh, you sounded just like a native.

—________. I still have trouble expressing myself.

A. Well, not quite B. I don't care

C. Yes, you're right D. I'm glad you like it

[解析]句意:——哦,你(说话)听起来就像是个本地人。——哦,并不完全那样。我在表达方面仍有困难。本题考查交际用语。根据 I still have trouble expressing myself.可知并非如此,故正确答案为A项,意为“哦,不完全那样”。B:我不在乎;C:是的,你是正确的;D:你喜欢它我很高兴。

[答案]A

19.—We got here Tuesday afternoon.

—________ Why didn't you call us earlier?

A. Good luck! B. You did?

C. It's no surprise. D. You are welcome.

[解析] 句意:——我们是周二下午到这儿的。——真的吗?为什么不早些给我们打电话?A:祝你好运!B:你们真的(周二下午就到了)吗?C:那没什么可吃惊的。D:别客气。根据句意,答案为B项。

[答案]B

20.—I probably shouldn't have any more cake.

—Oh, ________. It won't kill you.

A. go ahead B. hold on, please

C. you're welcome D. that'll do

[解析]句意:——我可能不应该再吃蛋糕了。——噢,吃吧。撑不死你。A:开始吧,做吧;B:请继续,请不要挂断(打电话用语);C:不用谢;D:够了,行了(尤用以制止某人做或说某事物)。

[答案]A

21.—Are you going to take part in the speech contest?

—________ It's too good an opportunity to miss.

A. No problem! B. That's for sure.

C. Why me? D. Why bother?

[解析]句意:——你计划参加演讲比赛吗?——那当然。这个机会很难得,不能错过。No problem!用来回答感谢或要求,意为:不成问题,没关系;That's for sure.对上文或对方所说的话表示肯定,意为:当然;Why me?为什么是我呢?Why bother?为什么浪费时间(精力)?根据句意可知答案为B项。

[答案]B

22.—Do you have Mary's phone number?

—Sorry, ________.

A. I don't know B. forget it

C. here you are D. I can't remember it

[解析]句意:——你有玛丽的电话号码吗?——对不起,我记不起来了。A项(我不知道)为汉语式英语,故被排除;B:没关系,不必在意,别提了;C:给你。以上三项均不符合句意,故被排除。只有D项(我记不起来了)符合本题要求,故为答案。

[答案]D

 1 2 下一页 尾页

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 山东理工大学物理学(师范类)专业介绍
    山东理工大学物理学(师范类)专业介绍 本专业培养具备物理学的基本理论、知识和教学实践能力,可以从事物理学科研、教学和教学管理等工作的高级人才。 2024-10-11
  • 宿州学院物流工程专业介绍
    宿州学院物流工程专业介绍 培养目标:本专业培养具有系统的管理学、工学基础理论,掌握物流工程项目策划、预测、设 计和实施、物流装备设计与运用以及物流系统运作与管理等基础知识与基本技能,能在企业、科 研院所及政府部门从事物流系统设计、决策、管理、运营以及物流工程领域教学和科研等工作的 基本能力的复合型应用型人才。 2024-11-18
  • 广东外语外贸大学——网络与新媒体专业
    广东外语外贸大学——网络与新媒体专业 广东外语外贸大学——网络与网络与新媒体专业下设数字品牌传播和数字内容运营两个专业方向,将传统新闻传播学的基本理论与新媒体实践相结合。新媒体专业 2024-12-03
  • 金山职业技术学院酒店管理与数字化运营专业介绍
    金山职业技术学院酒店管理与数字化运营专业介绍 金山职业技术学院的酒店管理与数字化运营专业,旨在培养具备现代酒店管理理论知识和实践技能的专业人才。该专业结合数字化技术,提升学生在酒店服务、经营、管理等方面的综合能力,使其能够适应快速变化的酒店行业需求。 2025-12-03
进入专业介绍首页
  • 落榜生该如何调节自己?
    落榜生该如何调节自己? 当高考的成绩单揭晓,未能如愿以偿的考生可能会感到内心的沉重。高考落榜,虽然带来了一时的挫折感,但这也是一个重新审视自己、规划未来的机会。今天就来和小编一起探讨高考落榜该如何调节自己? 2024-09-27
  • 如果高考失利怎么办?
    如果高考失利怎么办? 高考无疑是学生生涯中的一个关键节点,它考验的不仅是学生的知识储备、学习技能,还包括他们的心理素质,同时它也是决定学生未来道路的一个重大决策点。但是,对于那些在这场考试中未能如愿以偿,成为所谓的“高考落榜生”的学生来说,他们可能会开始思考是否还有其他可能的发展路径。今天,我们就来探讨一下,面对高考的失利,学生们可以采取哪些行动。 2024-10-17
  • 2025福建高考志愿滑档可以去读福州工商学院自考本科吗?
    2025福建高考志愿滑档可以去读福州工商学院自考本科吗? 高考志愿滑档,无疑会给考生带来沉重的心理打击,感觉未来的方向一下子变得模糊不清。尤其是对于 2025 年福建高考志愿滑档的考生而言,此时心中满是焦虑与迷茫,急切地渴望找到一条新的求学之路。而福州工商学院自考本科项目,或许能成为他们人生旅程中的一个新契机。那么,志愿滑档的考生究竟能否选择福州工商学院自考本科呢?这一选择又会为他们带来怎样的学习体验与发展前景?接下来,我们将为你详细剖析。 2025-08-20
  • 2025年福建高考落榜后的最佳出路是?
    2025年福建高考落榜后的最佳出路是? 2025年福建高考成绩公布后,不少考生可能因分数未达预期而陷入迷茫,甚至觉得人生失去了方向。但实际上,高考只是人生众多赛道中的一条,落榜绝非终点。在多元化发展的今天,社会为落榜生提供了多种选择,每一条路都能通向不同的精彩未来。关键在于结合自身情况找到适配方向,下面我们就一起来了解一下吧。 2025-10-16
进入招生章程首页
  • 2024福建高考生物真题
    2024福建高考生物真题 2024年福建高考生物已于6月8日结束,福建高考生物采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2024福建高考政治真题
    2024福建高考政治真题 2024年福建高考政治已经顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2025福建高考语文真题(新课标I卷)
    2025福建高考语文真题(新课标I卷) 2025年福建高考语文已顺利结束,福建高考语文采用的是新课标I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-11
  • 2025福建高考历史真题
    2025福建高考历史真题 2025年福建高考历史已顺利结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-18
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 厦门医学院2019年高考录取规则
    厦门医学院2019年高考录取规则 【录取原则】1、学校招生录取工作遵循“公平竞争、公开选拔、公正透明、择优录取”的原则。2、学校招生录取工作遵循生源所在省(市、自治区)教育厅和省(市、自治区)招生委员会制定关于2019年普通高考招生录 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式