当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

25.He ________ a big fortune, but he was too lazy to seize the opportunity.

A. can have made B. could have made

C. must have made D. ought have made

[解析]本题考查“情态动词+have done”。can have done“过去可能干过”,一般不用于肯定的陈述句。could have done 意义有二:一表示“过去可能干过”;二表示“过去本能够干某事而事实上没干”;must have done“过去肯定干过”;D项表述错误,应为 ought to have done表示“本应该干某事而事实上没干”;由句意“他本来能够挣大钱,但他太懒没抓住机会”可知B项正确。

[答案]B

#FormatImgID_0#

www.ks5u.com

26.—Do you still remember the day when we went to the Great Wall?

—I can't remember it well, but ________ it have been sometime last year?

A. would B. must

C. could D. should

[解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—你还记得我们去长城的那一天吗?—我记不太清了,是不是去年的某个时候?由语境可知,这是对过去某个时间的推测,并且用于疑问句,故只能选 could。

[答案]C

27.What a pity! Considering his intelligence and diligence, he ________ a higher grade.

A. can have achieved B. must have achieved

C. need have achieved D. might have achieved

[解析]本题考查“情态动词+have done”。can have done“过去可能干过”,一般不用于肯定的陈述句;must have done,“过去肯定干过”;might have done 意义有两层:一表示“过去可能干过某事”;二表示“过去本可能干某事而事实上没干”;由句意“真遗憾!鉴于他的智力和努力,他本来能够获得一个更高一点的分数”可知D项正确。

[答案]D

28.—Where is my dictionary? I remember I put it here yesterday.

—Perhaps, you ________ it in the wrong place.

A. must have put B. should have put

C. can have put D. might have put

[解析]本题考查情态动词。must have done 表示对过去行为的推测,具有较大的可能性,意为“一定……;想必……”;should have done 表示应该做的事情没有做;can have done 表示过去可能做过。might have done 常用于推测过去的行为,表示“可能已经”;还可以表示过去应该做而没有做的事。由句意:“—我的词典呢?我记得我昨天放这儿了。—或许你放错了地方”可知D项正确。

[答案]D

29.—Sorry, the tickets have already been sold out.

—Really? Maybe I ________ a little earlier.

A. should come B. should have come

C. could have come D. must have come

[解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—抱歉,票早已卖完。—真的吗?或许我该早一点来。由语境可知,come 动作发生在过去,应用“情态动词+have done”,排除A项;should have done“本应该干某事而事实上没干”,符合语境;could have done“本能够干而实际上没干”;must have done“过去肯定干过”,均不合语境。

[答案]B

30.—No wonder you caught a cold. You ________ out last night without a coat.

—I know how silly I was.

A. shouldn't have gone B. mustn't have gone

C. couldn't have gone D. mightn't have gone

[解析]本题考查“情态动词+have done”。A项意为“本不应该干某事而事实上已干了”;B项表述错误,must 表推测时只用于肯定的陈述句;C项意为“过去不可能干过”;D项意为“过去或许没干”;句意:—难怪你感冒了。你昨天晚上不应该没穿外套就出去。—我知道我有多愚蠢。故可知A项正确。

[答案]A

31.You ________ not get my support if you do such a thing.

A.must B.may

C.shall D.need

[解析]shall 与第二人称连用,表示警告,允许等语气。

[答案]C

32.—I just want to know. Please tell me, how much do you make an hour?

—If you ________ know, I make $20 an hour.

A.will B.shall

C.must D.need

[解析]must 表示“偏要,一定要”。

[答案]C

33.—What do you think of the American singer Lady Gaga's performance?

—Too crazy, but if she ________ come to China to hold concerts, I would buy tickets for her live show.

A. would B. could

C. should D. might

[解析]本题考查虚拟语气。句意:—你认为美国歌手 Lady Gaga 的表演怎么样?—太疯狂了,但是如果她能到中国来举行演唱会的话,我会买票看她现场演出。由语境可知,此处是 if 引导的虚拟条件句,叙述与将来事实相反,从句用 should do/过去式/were to do,主句用 would/could/should/might do,故C项正确。

[答案]C

34.Without Sir Tim, the father of the WWW, keeping up with the latest ________ so convenient.

A. would be B. wouldn't be

C. would have been D. wouldn't have been

[解析]本题考查虚拟语气。句意:若没有万维网之父 Tim 先生,跟得上最新信息就不会这么方便了。由语境可知,Without Sir Tim 为含蓄条件句,相当于 If there were not Sir Tim,叙述与现在事实相反,故主句谓语动词用“would/should/could/might+do”,故B项正确。

[答案]B

35.Look at the trouble I am in! If only I ________ more careful when driving.

A. was B. would be

C. had been D. should be

[解析]本题考查虚拟语气。句意:瞧瞧我的麻烦!要是我开车时小心点儿就好了!if only“但愿……,要是……就好了”,后接从句,从句谓语动词用虚拟语气,叙述与过去事实相反,谓语动词用 had done,故C项正确。

[答案]C

36.He is a poorly learned man, but he acts as though he ________.

A. is B. were

C. should be D. seems like

[解析]本题考查虚拟语气。句意:他学识浅陋,但他表现得好像很有学问的样子。as though/if 后接从句,如果从句表示的情况接近事实,从句用陈述语气;反之,如果从句表示的情况与事实相反或者是不太可能发生,从句用虚拟语气。由语境可知,此处叙述与现在事实相反,从句谓语动词用过去式(be 用were),故B项正确。

[答案]B

37.It is strange that such a thing ________ in your school.

A. will happen B. happens

C. should happen D. happened

[解析]本题考查虚拟语气。句意:真奇怪,这样的事情竟然发生在你们学校。It is strange/surprising/astonishing/natural/necessary... that 句式结构中,从句谓语动词用 should do,should 可以省略。

[答案]C

38.—I find it astonishing that John ________ be so rude to me.

—In fact, he is always rude to others.

A. should B. must

C. might D. ought to

[解析]本题考查虚拟语气。句意:—我发现约翰对我这么粗鲁,真令我吃惊。—事实上,他总是对别人很粗鲁。解答本题的关键为 astonishing,其后接从句,从句谓语动词用 should do,故A项正确。

[答案]A

39.I don't think it is the right time that you ________.

A. will go B. went

C. go D. must go

[解析]本题考查虚拟语气。句意:我认为这不是你去的合适的时间。It's(high/about)time...结构中,从句谓语动词用 should do 或过去式,故B项正确。

[答案]B

40.What's your opinion of Mr Ling's request that we senior students ________ read English newspapers every day?

A. would B. should

C. must D. could

[解析]本题考查虚拟语气。句意:你认为凌老师让我们高中学生每天看英语报纸的要求怎么样啊?request“请求,要求”,后接名词性从句,从句谓语动词用 should do,should 可以省略。

[答案]B

41. Had I known about this computer program, a huge amount of time and energy ________.

A. would have been saved

B. had been saved

C. will be saved

D. was saved

[解析]句意:如果我了解这种电脑程序的话,就可以节约大量的时间和精力。本题考查虚拟语气。如果表示与过去事实相反的话,条件句采用过去完成时态(如果省略 if 可采用部分倒装结构),主句谓语动词应采用“would+have+过去分词”的结构,故答案为A项。

[答案]A

42. “You ________ have a wrong number.”she said. “There's no one of that name here.”

A. need B. can

C. must D. would

[解析]句意:“你肯定打错电话了。”她说,“这儿没有叫那个名字的人。”此处情态动词表推测,由语境可知说话人对推测的事情把握较大,所以用 must (肯定,一定)。

[答案]C

43. Jack described his father, who ________ a brave boy many years ago, as a strong­willed man.

A. would be B. would have been

C. must be D. must have been

[解析]句意:杰克的父亲很多年前一定非常勇敢,因此杰克说他的父亲是一个意志坚定的人。本题考查情态动词表推测语气。由句中的 many years ago 可知是对过去的推测,故排除A、C;而B项表示可能性很小,故被排除。

[答案]D

44. Doctors say that exercise is important for health, but it ________ be regular exercise.

A. can B. will

C. must D. may

[解析]句意:医生说锻炼对健康很重要,但那必须是经常性的锻炼。A:可能;B:将会;C:必须;D:可能。

[答案]C

45. You ________ buy a gift, but you can if you want to.

A. must B. mustn't

C. have to D. don't have to

[解析]句意:你不必买礼物了,但是如果你愿意的话也可以买。根据句意可知此处须用否定形式,故排除A、C项;mustn't 表示禁止;don't have to 意为“不必……”。故答案为D项。

[答案]D

46. If he ________ my advice, he wouldn't have lost his job.

A. followed B. should follow

C. had followed D. would follow

[解析]句意:如果他(当时)接受我的建议,就不会丢掉他的工作了。本题考查虚拟语气。因为 if 条件句表示与过去事实相反,故采用过去完成时。

[答案]C

47. It ________ have been Tom that parked the car here, as he is the only one with a car.

A. may B. can

C. must D. should

[解析]句意:一定是汤姆把车停在这里的,因为只有他有车。此句用 must 表示肯定的推测。must have done 表示“(过去)一定做了某事”。may,can 和 should 也可用来表示推测。may 表示“可能,也许”,推测语气不肯定。can 一般用于否定句和疑问句中表示推测。should 表示“按理应该……”。

[答案]C

48. One of the few things you ________ say about English people with certainty is that they talk a lot about the weather.

A. need B. must

C. should D. can

[解析]句意:对于英国人你可以确定的为数不多的事情之一就是他们对天气谈论得很多。can 意为“可以”。need 意为“需要”,用作情态动词时常用于否定句、疑问句;must 意为“必须”;should“应该”。

[答案]D

49. But for the help of my English teacher, I ________ the first prize in the English Writing Competition.

A. would not win B. would not have won

C. would win D. would have won

[解析]句意:要不是我的英语老师的帮助,我不会在英语写作比赛中获得第一名。本题考查虚拟语气的用法。根据句意,可知主句应该使用否定式,而本句是与过去事实相反的虚拟语气,故答案为B项。与过去事实相反的虚拟语气主句的谓语用:would/should/could/might+have+过去分词。

[答案]B

50. The doctor recommended that you ________ swim after eating a large meal.

A. wouldn't B. couldn't

C. needn't D. shouldn't

[解析]句意:医生建议大量饮食后不要去游泳。recommend 后的宾语从句谓语动词应该用“(should+)do”。表示“命令、建议、请求、要求”的动词后加宾语从句时,宾语从句的谓语动词需用“(should+)动词原形”。

[答案]D

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 福建理工大学之人工智能专业介绍
    福建理工大学之人工智能专业介绍 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握人工智能的基本理论、基本知识、基本方法、相关体系架构及相关技术、技能,具备一定的人工智能系统开发、智能信息处理以及智能决策与管理能力,在人工智能工程领域具有一定的知识获取、知识转化与应用创新能力,具有良好科学素质与人文素养,能有效沟通、自主学习、积极响应、善于合作的应用型科技人才,为在本专业或相关专业进一步深造,攻读硕士、博士学位提供扎实理论基础、良好知识结构与基本技术技能。 2024-12-02
  • 浙江警察学院侦查学专业介绍
    浙江警察学院侦查学专业介绍 浙江警察学院侦查学专业介绍 2025-07-19
  • 山东艺术设计职业学院文化产业经营与管理专业介绍
    山东艺术设计职业学院文化产业经营与管理专业介绍 文化产业经营与管理专业是山东艺术设计职业学院的重点专科专业之一,致力于培养具备文化艺术专业知识、良好艺术修养和艺术品鉴定能力的复合型人才。该专业结合产业文化管理方向和珠宝鉴定与经营方向,旨在满足文化产业快速发展对专业人才的需求。 2025-10-23
  • 江南影视艺术职业学院影视多媒体技术专业介绍
    江南影视艺术职业学院影视多媒体技术专业介绍 影视多媒体技术专业是江南影视艺术职业学院的重点专科专业之一,旨在培养具备艺术鉴赏与节目制作能力,掌握图形图像处理、动画制作、摄影摄像技术及影视后期编辑应用技术的高素质技术技能人才。该专业紧密结合影视行业的发展需求,注重理论与实践相结合,为学生提供全面的专业知识和技能训练。 2025-12-25
进入专业介绍首页
  • 福建春招可以补报名吗?
    福建春招可以补报名吗? 福建春季高考(春招)作为中职生升学的重要途径之一,备受考生和家长关注。每年春季高考的报名时间通常在前一年的10月至11月,考试时间则在次年的3月至4月。然而,总有一些考生因为各种原因错过了报名时间,这让他们非常焦虑,不知道是否还有补救的机会。那么,福建春招是否可以补报名呢?接下来,我们将为您详细解答这个问题。 2025-04-24
  • 2025高考志愿滑档了该如何解决?
    2025高考志愿滑档了该如何解决? 滑档就是考生的成绩没有达到自身报考的所有学校及专业的最低录取分数线,导致考生没有被录取,而被滑档到下一批次进行录取的过程。每年都有考生因为志愿填报不当的原因遇到滑档,那么高考志愿滑档了该如何解决呢?下面我们就一起来了解一下吧。 2025-07-09
  • 2024福建高考物理组组409分能上什么大学?
    2024福建高考物理组组409分能上什么大学? 高考落幕,考生们对自己可能获得的分数有了初步的估计,那么接下来,最重要的事情就是尽快收集信息,为即将到来的志愿填报工作做好充分的准备。对于福建高考物理组409分的考生,他们能选择哪些大学?这是许多考生所关心的话题。今天,就让我们一起来探讨这个问题。 2024-07-31
  • 福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学?
    福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学? 在知识的天空中,福建高考排名115000的物理类考生,宛如一颗闪烁的星辰,带着对未来的憧憬,开始在学府的星河中寻找属于自己的轨迹。今天就和小编一起来看看福建高考排名在115000左右的物理类考生能报什么大学吧。 2025-06-02
进入招生章程首页
  • 2024福建高考语文真题(新高考I卷)
    2024福建高考语文真题(新高考I卷) 2024年福建高考语文已于6月7日结束,福建高考语文采用的是全国新高考I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-08
  • 2025福建高考地理真题
    2025福建高考地理真题 2025年福建高考地理已顺利结束,福建高考地理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-05-12
  • 2025福建高考物理真题
    2025福建高考物理真题 2025年福建高考物理已顺利结束,福建高考物理采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-12
  • 2025福建高考历史真题
    2025福建高考历史真题 2025年福建高考历史已顺利结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-18
进入高考真题首页
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 武夷学院2019年高考录取规则
    武夷学院2019年高考录取规则 第十六条 学校根据生源情况,在各地招生主管部门规定的范围内确定调档比例。实行平行志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数的105%以内;实行梯度志愿投档的招生批次,调档比例控制在学校招生计划数120%以 2019-06-05
  • 龙岩学院2019年高考录取规则
    龙岩学院2019年高考录取规则 第十七条 考生要求专业体检受限标准参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。患有下列疾病者,学校可以不予录取:1.严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式