当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 外语 > 2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

考试吧 2019-07-27
考生交流群 +加入
×
福建高考交流群
福建高职分类交流群

23.—I'm sorry I didn't finish it on time.

—________.

A. Fine, thanks. B. No, thanks.

C. Thanks a lot. D. Thanks anyway.

[解析]句意:——对不起,我没有按时完成它。——不过,还是得谢谢你。四个选项:A用于应答对方的问候:很好,谢谢;B用于谢绝对方的邀请或帮助:不用了,谢谢;C表示感谢对方:多谢了;D用于表示对方没能帮上忙的时候作为礼貌回答:不过,还是得谢谢你。从语境的连贯看,对方已经道歉没有按时完成它,这里应该选D表示感谢对方的辛劳。

[答案]D

24.—How could you be so rude as to walk in here in the middle of my class?

—________

A. Nothing much. B. Nothing serious.

C. Never again. D. Never mind.

[解析]句意:——你怎么这么没礼貌,我的课上到一半的时候你就这么走进来了?——我再也不这样做了。四个选项的含义:A:不很多,不太重要,价值不太大(not a great amount of sth.;nothing of great value or importance);B:没什么大不了的;C:再也不这样了;D:没关系,别介意。从语境的连贯判断选C,表示“再也不这样做了”。

[答案]C

25.—Everybody is going to climb the mountain. Can I go too, mom?

—________ Wait till you are old enough, dear.

A. Will you? B. Why not?

C. I hope so. D. I'm afraid not.

[解析]句意:——大家都要去爬山。妈妈,我也可以去吗?——恐怕不行。等你再长大些吧,宝贝儿。从语境“等你再长大些”可知,本空用否定回答,选D。Will you?好吗?Why not?为什么不?I hope so.我希望如此。都不符合语境。

[答案]D

26.—Was he sorry for what he'd done?

—________.

A. No wonder B. Well done

C. Not really D. Go ahead

[解析]句意:——他对自己所做的感到抱歉吗?——并不真是那样。No wonder 难怪;Well done 干得好,表现不错;Not really 不全是,并不是真的;Go ahead 用吧。由句意可知C项正确。

[答案]C

27.—Do you think you could do without help?

—________. This is not the first time for me.

A. Take care B. Hurry up

C. Not exactly D. Don't worry

[解析]句意:——你认为没人帮助你能行吗?——别担心,这对我来说不是第一次。take care 小心,表示提醒;hurry up 赶快,表示催促;not exactly 不确切;don't worry 别担心。故选D项。

[答案]D

28.—Her father is very rich.

—________ She wouldn't accept his help even if it were offered.

A. What for? B. So what?

C. No doubt. D. No wonder.

[解析]句意:——她爸爸很富有。——那又怎么样?她不愿接受他的帮助,即使这帮助是她爸爸主动提供的。What for?相当于 For what reason?或For what purpose?用来提问目的或原因;So what?那又怎么样?表不以为然;No doubt.毫无疑问,表判断;No wonder.难怪,表恍然大悟。

[答案]B

29.—Excuse me, I wonder if you can help me.

—Sure. ________?

A. What help B. What is this

C. What is it D. What do you want

[解析]句意:——打扰一下,可以帮我个忙吗?——当然,什么事?A项为汉语式英文,为干扰项;B项:这是什么?D项:你想要什么?C项在此处表示询问对方“什么事?”

[答案]C

30.—Professor Johnson, I'm afraid I can't finish the report within this week.

—________. How about next week?

A. Good for you B. It won't bother me

C. Not at all D. That's OK

[解析]句意:——Johnson 教授,恐怕本周我不能完成我的报告了。——没关系。下周如何?学生对不能如期完成作业感到抱歉,老师表示通融。A:对你来说很好;B:不会麻烦我;C:一点也不;D:没关系。

[答案]D

31.—Do you think their table tennis team will win the first place at the coming Asian Games?

—________. Ours is much stronger than theirs.

A. Of course B. It depends

C. Don't mention it D. By no means

[解析]句意:——你认为他们的乒乓球队在即将到来的亚运会上会获得冠军吗?——绝对不会,我们的球队比他们的球队要强大得多。Of course 当然可以;It depends 视情况而定;Don't mention it 不用谢;By no means 绝对不会,绝不。根据句意可知答案为D项。

[答案]D

32.—I have tried very hard to find a solution to the problem, but in vain.

—Why not consult with Frank? You see, ________.

A. great minds think alike

B. two heads are better than one

C. a bird in the hand is worth two in the bush

D. it's better to think twice before doing something

[解析]句意:——我已经非常努力地去寻找解决那个问题的方法了,但是白费力气了。——你怎么不和 Frank 商量一下?你知道,三个臭皮匠顶个诸葛亮。A项意为“英雄所见略同”;B项意为“三个臭皮匠顶个诸葛亮”;C项意为“一鸟在手胜过双鸟在林”;D项意为“三思而后行”。根据句意可知答案为B项。

[答案]B

33.—What's the noise? It sounds as if it comes from upstairs.

—________. It must be the window­cleaner working next door.

A. I'm not sure B. I hope not

C. I'd rather not D. I don't think so

[解析]句意:——怎么会有噪音呢?听起来好像是来自楼上的。——我认为不是。一定是隔壁有保洁人员在擦窗户。A:我没把握;B:我希望不会;C:我宁愿不;D:我认为不是。根据答语中的 must 可知设空处要表达对上文的否定,故答案为D项。

[答案]D

34.—What a fine day! Shall we go picnicking?

—________. But we need to be home before six o'clock for the football match.

A. Have a nice time B. Pardon me

C. That's great D. You are right

[解析]句意:——多么好的天气啊!我们去野餐好吗?——太好了。但是我们需要在六点钟以前赶回家看足球赛。A:祝你玩得愉快;B:对不起;C:好极了,棒极了,表示赞同对方的观点和看法;D:你是正确的。

[答案]C

35.—Do you enjoy your present job?

—________. I just do it for a living.

A. Of course B. Not really

C. Not likely D. Not a little

[解析]句意:——你喜欢现'在的工作吗?——不怎么喜欢。只是为了谋生而已。not really:used to say‘no’or‘not’in a less strong way;of course 当然;not likely 绝不可能,绝对不会;not a little 相当于 very (much)。根据句意选B。

[答案]B

36.—Would she mind playing against her former teammates?

—________ She is willing to play against any tough players.

A. I think so. B. I'm not surprised.

C. Of course. D. Not likely!

[解析]句意:——她介意与她的前队友比赛吗?——不可能介意的!她愿意与任何一个难缠的对手比赛。I think so. 意为“我认为如此”;I'm not surprised.意为“我不感到惊讶”;Of course.意为“当然可以”;Not likely!意为“不可能”。根据句意可知答案为D项。

[答案]D

37.—According to my grandma,it is a good idea to eat chicken soup when you have a cold.

—________, scientists agree with her.

A. Sooner or later B. Once in a while

C. To be exact D. Believe it or not

[解析]句意:——据我奶奶说,感冒时喝鸡汤是个不错的主意。——信不信由你,科学家们也同意她的看法。sooner or later 迟早;once in a while 偶尔;to be exact 准确来说;believe it or not 信不信由你。D项符合句意。

[答案]D

38.—Do you know if Linda is willing to take charge of the program?

—________, does it?

A. It takes no time B. It counts for nothing

C. It doesn't hurt to ask D. It doesn't make sense

[解析]句意:——Linda 是否愿意负责这个项目,你知道吗?——问一下她也没什么不便,不是吗?it won't/doesn't hurt(sb.)to do sth.:spoken said when you think someone should do something or that something is a good idea 做某事不会有什么害处或不便。本题易误选D(It doesn't make sense 这没什么意义),但D答非所问,故排除。

[答案]C

39.—________?

—That would be great! Please drop me off at the library.

A. Could you bring me the bill

B. Would you like me to give you a lift

C. Could you tell me the postcode for Paris

D. Would you like to have my e­mail address

[解析]句意:——你愿意搭我的便车吗?——太棒了!请把我捎到图书馆。由题干中的 Please drop me off at the library 可知B符合句意要求。

[答案]B

40.—I'll do the washing­up. Jack, would you please do the floors?

—________.

A. Yes, please B. No, I don't

C. Yes, sure D. No, not at all

[解析]句意:——我要洗碗。Jack,你能负责擦地板吗?——当然可以。当肯定回答别人提出的请求时,可以说 sure;of course;with pleasure 等等。拒绝别人应表示歉意(sorry)。A回答需要对方行动的请求,如:Would you like some tea?B语气生硬,不符合英语习惯;D回答 Would you mind... 提问。所以选C。

[答案]C

微信关注公众号:【福建高考指南丨猎学网

或扫描下方二维码

回复【试题】获取全部试卷答案

标签:
  • 姓名
  • 所在地
  • 手机
  • 考试类型
  • 高考成绩
  • 福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知
    福建省教育厅关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知 根据国家教育部和军委政治工作部、国防动员部《关于做好2025年招收定向培养军士工作的通知》,结合我省实际,现就2025年定向培养军士招收工作明确如下: 2025-07-01
  • 福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告
    福建2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才招生公告 根据中组部、公安部、教育部、财政部、人社部联合下发的《关于印发〈2025年定向招录培养侦查学专业(维语方向)人才工作实施方案〉的通知》(公政治〔2025〕173号)精神,新疆警察学院2025年计划在我省招收侦查学专业(维语方向)人才3名,以上招生计划为我省公安机关定向招录培养计划。 2025-07-01
  • 福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知
    福建省2025年公安普通高等院校公安专业招生考生须知 根据公安部、教育部有关文件精神和我省2025年公安普通高等院校公安专业招生安排,2025年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、郑州警察学院、南京警察学院(以上5所简称部属公安院校)公安专业和浙江警察学院涉外警务专业、新疆警察学院侦查学专业(维语方向),以及福建警察学院公安、司法警察专业的考生,应当符合规定的报名资格条件,按流程参加省公安厅政治部统一组织的政治考察、面试、体检、体能测评。未参加政治考察、面试、体检、体能测评或任何一项不合格的,不予录取。为保证广大考生的报考权益,现将报考公安院校资格条件和有关事项公告如下。 2025-07-01
  • 福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知
    福建省教育厅关于印发《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》的通知 为深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作的重要论述,认真落实公安机关人民警察招录培养机制改革部署要求,高质量选拔公安事业的优秀建设者和可靠接班人,全面加强公安专业人才队伍建设,根据《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》《公安院校公安专业招生工作办法》和公安部办公厅、教育部办公厅《关于做好2025年公安普通高等院校招生工作的通知》精神,福建省公安厅、福建省教育厅结合我省实际,制定《福建省2025年公安普通高等院校公安司法警察专业招生办法》,现印发给你们,并就有关要求通知如下: 2025-07-01
进入招考公示首页
  • 山东理工大学物理学(师范类)专业介绍
    山东理工大学物理学(师范类)专业介绍 本专业培养具备物理学的基本理论、知识和教学实践能力,可以从事物理学科研、教学和教学管理等工作的高级人才。 2024-10-11
  • 宿州学院物流工程专业介绍
    宿州学院物流工程专业介绍 培养目标:本专业培养具有系统的管理学、工学基础理论,掌握物流工程项目策划、预测、设 计和实施、物流装备设计与运用以及物流系统运作与管理等基础知识与基本技能,能在企业、科 研院所及政府部门从事物流系统设计、决策、管理、运营以及物流工程领域教学和科研等工作的 基本能力的复合型应用型人才。 2024-11-18
  • 广东外语外贸大学——网络与新媒体专业
    广东外语外贸大学——网络与新媒体专业 广东外语外贸大学——网络与网络与新媒体专业下设数字品牌传播和数字内容运营两个专业方向,将传统新闻传播学的基本理论与新媒体实践相结合。新媒体专业 2024-12-03
  • 金山职业技术学院酒店管理与数字化运营专业介绍
    金山职业技术学院酒店管理与数字化运营专业介绍 金山职业技术学院的酒店管理与数字化运营专业,旨在培养具备现代酒店管理理论知识和实践技能的专业人才。该专业结合数字化技术,提升学生在酒店服务、经营、管理等方面的综合能力,使其能够适应快速变化的酒店行业需求。 2025-12-03
进入专业介绍首页
  • 落榜生该如何调节自己?
    落榜生该如何调节自己? 当高考的成绩单揭晓,未能如愿以偿的考生可能会感到内心的沉重。高考落榜,虽然带来了一时的挫折感,但这也是一个重新审视自己、规划未来的机会。今天就来和小编一起探讨高考落榜该如何调节自己? 2024-09-27
  • 如果高考失利怎么办?
    如果高考失利怎么办? 高考无疑是学生生涯中的一个关键节点,它考验的不仅是学生的知识储备、学习技能,还包括他们的心理素质,同时它也是决定学生未来道路的一个重大决策点。但是,对于那些在这场考试中未能如愿以偿,成为所谓的“高考落榜生”的学生来说,他们可能会开始思考是否还有其他可能的发展路径。今天,我们就来探讨一下,面对高考的失利,学生们可以采取哪些行动。 2024-10-17
  • 2025福建高考志愿滑档可以去读福州工商学院自考本科吗?
    2025福建高考志愿滑档可以去读福州工商学院自考本科吗? 高考志愿滑档,无疑会给考生带来沉重的心理打击,感觉未来的方向一下子变得模糊不清。尤其是对于 2025 年福建高考志愿滑档的考生而言,此时心中满是焦虑与迷茫,急切地渴望找到一条新的求学之路。而福州工商学院自考本科项目,或许能成为他们人生旅程中的一个新契机。那么,志愿滑档的考生究竟能否选择福州工商学院自考本科呢?这一选择又会为他们带来怎样的学习体验与发展前景?接下来,我们将为你详细剖析。 2025-08-20
  • 2025年福建高考落榜后的最佳出路是?
    2025年福建高考落榜后的最佳出路是? 2025年福建高考成绩公布后,不少考生可能因分数未达预期而陷入迷茫,甚至觉得人生失去了方向。但实际上,高考只是人生众多赛道中的一条,落榜绝非终点。在多元化发展的今天,社会为落榜生提供了多种选择,每一条路都能通向不同的精彩未来。关键在于结合自身情况找到适配方向,下面我们就一起来了解一下吧。 2025-10-16
进入招生章程首页
  • 2024福建高考生物真题
    2024福建高考生物真题 2024年福建高考生物已于6月8日结束,福建高考生物采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2024福建高考政治真题
    2024福建高考政治真题 2024年福建高考政治已经顺利结束,福建高考政治采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的备考和志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2024-06-14
  • 2025福建高考语文真题(新课标I卷)
    2025福建高考语文真题(新课标I卷) 2025年福建高考语文已顺利结束,福建高考语文采用的是新课标I卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-11
  • 2025福建高考历史真题
    2025福建高考历史真题 2025年福建高考历史已顺利结束,福建高考历史采用的是福建卷,考试真题与答案已经公布,考生可以通过查阅真题和答案,了解自己的考试情况,为接下来的志愿填报做好准备。更多高考资讯、高校最新政策、历年高考录取分数线、志愿填报等信息,请关注福建高考网。 2025-06-18
进入高考真题首页
  • 2020年福建省高考各类各批次投档比例
    2020年福建省高考各类各批次投档比例 实行梯度志愿投档的高校:其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受 2020-07-24
  • 2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法
    2020年福建省普通高等学校招生录取实施办法 各市、县(区)高等学校招生委员会、教育局,平潭综合实验区社会事业局,各普通高等学校:根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)和《教育部高校学生司关于做好2020年普通高等学校特殊类型 2020-07-23
  • 福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!
    福建省新高考改革实施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等学校考试招生综合改革实施方案  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及全国教育大会精神,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《 2019-06-06
  • 厦门医学院2019年高考录取规则
    厦门医学院2019年高考录取规则 【录取原则】1、学校招生录取工作遵循“公平竞争、公开选拔、公正透明、择优录取”的原则。2、学校招生录取工作遵循生源所在省(市、自治区)教育厅和省(市、自治区)招生委员会制定关于2019年普通高考招生录 2019-06-05
进入高考政策首页
进入录取查询首页
进入就业情况首页
今讲高考升学

账号密码登录

其他登录方式